您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
全国中小学生去年超2亿人次参与消防宣传演练
2017-03-20 20:03      来源:新华社     
作者:胡锦武
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  新华社南昌3月20日电(记者 胡锦武)我国去年共组织学校大型消防安全宣传及疏散逃生演练16万余次,参与中小学生超过2亿人次;公安消防队(站)、消防科普教育基地接待中小学生参观体验达8000万人次。

  这是记者20日从此间召开的全国中小学校消防安全宣传教育工作推进会上获悉的。

  近年来,全国学校消防安全教育工作取得长足进步。目前,全国各级将中小学校消防安全宣传教育纳入地方政府消防工作目标考核细则,列入夏季消防检查、冬春火灾防控重要内容,构建起以考核促落实的长效机制。同时,全国各地积极推进“有教材、有师资、有课时”的“三有”目标。去年,各地编印、购买并免费发放中小学校消防安全知识教材、读本8000多万册,学生人均拥有量占全国在校中小学生总数的55%,每学期安排不少于4课时消防课程的中小学校占到总数的62%。

  消防安全是学校安全的重要组成部分,学校教育是消防教育的关键环节。会议指出,要紧盯重点工作,确保教材、师资、课时、场所“四个到位”,每学期设置不少于4课时的消防知识教育课程,并逐步纳入课时安排和教学计划。2017年底前,争取实现60%的中小学生达到人手一册消防教材或读本的目标。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:白金朋]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警