您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  资政通鉴

烤鸭盒里藏钞票行贿,这招真“荤”

2017-03-20 15:54      来源:东北新闻网     
作者:田馨
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  赤裸裸的送钱,着实有些太惹眼,合肥某民营医院的院长、副院长想出了在牛奶盒、烤鸭盒里送钱的招儿,6万元成功送出。3月17日记者从安徽长丰县检察院获悉,该民营医院以及法定代表人、主要负责人陶某、汪某涉嫌单位行贿罪已被公诉,其中陶某行贿数额58万元,汪某行贿数额29万元。据悉,因接受该医院的贿款,4名卫生系统内的官员被拉下马。(3月18日澎湃新闻)

  反观该事件始末,烤鸭盒、牛奶盒俨然成了帮凶,陶某的行贿“荤”招成为“亮点”,受贿官员的立场不坚定昭然若揭。是该怪烤鸭盒、牛奶盒泄了密,还是该怪陶某“荤”招太多令受贿官员防不胜防?笔者认为还是要怪受贿官员的立场不坚定。

  行贿、受贿这个貌似亘古不变的话题究其本源在于一个字“贪”。“贪”者,贝部,求多欲物也。政府官员都是历经层层选拔,披荆斩棘过来得以谋得一席之位,经历了层层考验,却在功成后难抵物欲诱惑。行贿赃款被烤鸭盒、牛奶盒藏得再深,也终有它露出庐山真面目的时候,用“不知道”来对受贿事件一言以蔽之恐怕难得信服。究其根源,还是贪欲的作祟。

  党的十八大以来,习近平总书记号召全党开展“两学一做”学习教育,把学习党规党章、学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规作为一段时间内党内学习教育的重点,引导党员牢记党规党纪,牢记党的优良传统和作风,树立崇高道德追求,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。

  凿开混沌得乌金,蓄藏阳和意最深。爝火燃回春浩浩,洪炉照破夜沉沉。鼎彝元赖生成力,铁石犹存死后心。但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林。

  于谦在这首诗中以煤炭自喻,托物明志,表现其为国为民的抱负。笔者也借用这首诗以表情怀,希望越来越多的共产党人真正以一名人民公仆的形象约束自己,培养高尚的爱国爱民情操,培育坚实的思想觉悟基础,为百姓办实事,办好事,做到“要留清白在人间”。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 袁成杰杂志封面大片

  • 陈晓初秋暖系穿搭

  • 《创业时代》发剧照

  • 《赢天下》唯美剧照

  • 王梓权曝写真大片

  • 王珞丹示范极简穿搭

  • 姚晨演绎时尚约会穿搭

  • 《中餐厅》周冬雨挑大梁
频道热线 024-23257777转8036  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号