您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  名家名栏

火锅底料用560次,不要给假货“死灰复燃”的机会

2017-03-19 16:47      来源:东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  韩煦

  近日一知名饭店火锅底料用560次,然而这还不是全部,服务员还用扫地扫厕所拖把刷火锅。监管部门表示,如若该店存在违法违规行为的,将严厉处罚,符合移送公安机关标准的,将移送公安机关。该店目前已关门接受调查。(3月17日中国网)

  “民以食为天”,食品安全历来是政府最为关注的民生问题。首先,人类的生存离不开进食,食品的质量好坏直接影响着人类生存;其次,对食品安全的把控力度直接反映国家的执政能力;再次,保障食品安全,是真正的做到了从根本上为人民做好服务,保障人民的利益不受侵害。

  3.15过后,被爆料出了一些“骇人听闻”的消息,化妆品造假,日用品造假,药品造假,食品造假等等,其中最为让人“大跌眼镜”的是一家知名火锅店竟然重复使用火锅底料,并且达到560次之多,如此的“收回再利用”简直是黑心商家的“典范”,这样的“会过日子”严重的欺骗了消费者。俗话说“病从口入”,火锅底料的重复使用,会产生毒素,不仅没有营养,更严重的还会致癌,而且吃别人“剩下”的东西,还会增大患传染病的几率。

  保障食品安全,是商家道德的体现。在商界有句话叫“经商德为先”,一旦失去道德,就同时会失去消费者的信任,将不会再有“回头客”,严重的还会受“千夫指”。所以,要想从商先要养德,只有把人们的健康摆在第一位置,用道德之心去打造自己的产品,才能被更多的人认可,才会赢得赞赏,增加财富。

  保障食品安全,需要以法为圈。我们不能保障所有的商家都是“良心商家”,不能保障所有的产品都是放心产品,所以在这种情况下,一定要把他们划到法律的监察圈内,让法律来为人们“做主”。一方面,就要加大对商家和商品的检查力度,打击“违法制造”,从根源上杜绝出现“毒瘤产品”;另一方面,对于被揪出的黑心商家,要加大惩罚力度,不给假货“死灰复燃”的机会,做到以儆效尤。

  “节省”是中华民族的传统美德,但是对于食品的安全,对于生命的重量,万不可有丁点的疏忽。只要商家守住道德底线,法律紧盯监察之眼,定会保障食品的安全,维护市场秩序,守住人们权益。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 王玉雯治愈写真

  • 许魏洲睡衣风LOOK

  • 阚清子苹果头街拍

  • 陈数俏皮端庄写真

  • 马丽俏皮晒自拍

  • 田家达时尚大片

  • 快男曝光全国30强

  • 黄子韬巴黎街拍
频道热线 024-23257777转8036  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号