您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
2017-03-18 07:54      来源:新华社     
作者:杜白羽 耿学鹏
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  新华社首尔3月17日电 正在韩国访问的美国国务卿蒂勒森17日在首尔表示,对朝鲜的“战略忍耐”政策已到尽头,为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”。

  蒂勒森当天在首尔与韩国外长尹炳世出席联合记者会时表示,将从外交、安全、经济等各方面谋求一切措施让朝鲜弃核。他称,朝鲜应认识到,只有放弃发展核武、弹道导弹等,才能迎来政治安全、经济繁荣的未来。他表示不希望有军事冲突,但万一朝鲜对韩国和驻韩美军产生威胁,将采取对应措施。

  美国前总统奥巴马政府实施所谓的对朝“战略忍耐”政策,即在朝鲜展示真诚对话诚意前,拒绝对话,保持制裁与施压。

  尹炳世说,韩美不变的目标是要根据联合国决议案,以全面、可核查、不可逆的方式让朝鲜弃核。在“萨德”问题上,他表示“下届政府无论怎样都要保持外交和安保的一贯性”。

  蒂勒森16日访问日本时称,美方过去20年试图将朝鲜拉到无核化状态的所有外交及其他努力均已失败。

  蒂勒森有关朝鲜半岛政策的言论在韩国引起争议。韩国最大在野党自由民主党表示,反对任何有可能引发朝鲜半岛军事紧张态势的措施,强调在向朝鲜施加压力的同时开展对话的重要性。

  蒂勒森17日抵韩访问,上午前往韩朝军事分界线和板门店,下午与韩国代行总统职权的国务总理黄教安会面,双方重申将强化美韩同盟。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:冯庆洋]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警