您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
耐克就气垫门四度发声:补偿4500元 网友“不买账”
2017-03-17 22:57      来源:中国新闻网     
作者:陈溯
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新社北京3月17日电 针对央视“3·15晚会”上曝光的“气垫门”事件,耐克中国17日第四次发布官方声明,决定全额退款并提供4500元人民币。然而,不少中国网友对此却并不买账。

  2016年4月,在耐克Hyperdunk2008FTB鞋的宣传中,称鞋后跟带有耐克拥有专利的zoom air气垫。但经央视“3·15晚会”曝光发现,事实上并没有上述气垫,涉嫌虚假宣传。

  此后,耐克公司连发三份声明,承认此款鞋后跟确实没有气垫,可以全额退款。但根据中国《消费者权益保护法》的条款,耐克应对消费者“退一赔三”,因此耐克被指处理态度“没有诚意”。

  17日,耐克公司发布第四份声明,表示退货退款的同时再提供4500元。这款鞋子的售价为1499元,这就意味着耐克履行了“退一赔三”的规定。

  在这一声明发布之后,耐克获得一部分网友的原谅。但大多数网友仍感觉受到欺骗,表示“不再相信耐克了”。网友“陌人”表示:“道歉了,也不想再买了。”

  耐克虽然此次做出了赔偿4500元的决定,但四次声明均表示:300余双耐克Hyperdunk2008FTB鞋类产品气垫描述不正确的问题,是由于“错用了后脚掌内置zoom air的宣传资料”,并未承认“虚假宣传”。

  中国网友纷纷表示不相信这一说辞。网友“哆来咪”表示:“虽然道歉了,但没本质地承认错误,居然还说错用资料,描述失误此类,这还是在“3·15晚会”披露问题之后的结果,未免显得国人太好欺负。”网友“篮球动图大全”表示:“如果央视不说,你就继续店大欺客?”该评论获3万多人点赞。

  业内人士透露,一双高端的球鞋,生产成本也不会超过300元,但在正品店却能卖到上千元,中间差价的来源,就是品牌带来的溢价。反过来说,一旦消费者发现名牌所应具备的高品质不再,自然不愿再掏腰包。

  耐克大中华区高管董炜去年曾表示,到2020年,耐克在中国区的销售额要从30亿美元增长到65亿美元。彭博新闻社评论称,耐克目前在美国正面临更加激烈的竞争,“气垫门”事件正发生在一个耐克比以往任何时候都更需要中国市场增长的时期,严重影响了该公司到2020年收入达到500亿美元的计划。(完)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:冯庆洋]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警