您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
海关总署组织打击“洋垃圾”走私:抓获嫌犯58人
2017-03-17 22:13      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网3月17日电 据海关总署网站消息,17日,海关总署组织指挥专项整治“洋垃圾”联合行动(蓝天行动)的第二战役,12个直属海关同时收网,打掉涉嫌走私犯罪团伙17个,抓获犯罪嫌疑人58名,初步查证涉嫌走私进境固体废物2.8万吨。这是继2月24日第一轮专项打击之后,海关总署进一步深化打击“洋垃圾”走私违法活动的又一次大规模专项行动。

  3月17日晨,海关总署组织指挥天津、大连、上海、南京、杭州、宁波、青岛、武汉、厦门、广州、汕头、黄埔等12个直属海关缉私部门,出动警力785人,分成70个行动小组,在天津、辽宁、上海、江苏、浙江、山东、湖北、福建、广东等9个省(市)同步开展打击“洋垃圾”走私集中收网行动,抓捕犯罪嫌疑人,搜查涉案公司,查缉涉嫌走私进境的废物存放场所和加工窝点。截至当天上午11时,行动共已抓获犯罪嫌疑人70名,一举打掉涉嫌走私“洋垃圾”犯罪团伙17个,初步查证涉嫌走私进境的废塑料、废电子产品等各类固体废物共2.8万吨。

  这次行动重点打击对象为涉嫌利用他人许可证走私固体废物违法犯罪行为。经查,犯罪团伙通过倒卖许可证,将国家限制进口的可用作原料的废塑料等转卖给其他企业非法牟利,部分企业因缺乏必要的环保处理设施,在加工过程中易对当地环境造成污染。海关总署将通过严密监管、专项打击、联合查控、国际合作,严厉打击对环境危害大的“洋垃圾”走私,深挖走私犯罪幕后团伙,坚决把“洋垃圾”堵在国门之外。

  海关提示:经营、进口和加工固体废物的企业和个人,须履行备案、报批、申报等相应手续,获得国家行政主管部门许可,遵守国家法律法规。海关作为国家进出境监督管理机关,将进一步加大与环保、质检、公安等相关执法部门的联系配合,强化打击走私固体废物违法活动,坚决将“洋垃圾”堵在国门之外,全力保障国家生态环境安全和人民群众生命健康。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:冯庆洋]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警