第116期

东北新闻网 金虎时评出品

新闻背景

近日,广州一私立小学招生要求“学生家长的学历是本科以上”一事引发网友广泛讨论。3月6日下午,北京青年报记者致电该私立小学,工作人员称学校此前确实有这一规定,但目前已经取消了这一条件限制。该校所属教育局广州市番禺区教育局办公室工作人员表示,“要求学生家长的学历是本科以上”这一规定不合规,要求学校立即停止该宣传行为,并提出整改措施。

新闻背景

由于人手不够等原因,2002年,仁寿人刘霞和丈夫朱五星在成都眉山市仁寿县龙正镇街上开了一家“没有收银员、顾客自助给钱”的自助面馆。顾客自己端碗,付钱全靠自觉。基于和顾客相互之间的信任,面馆生意兴隆,赚了不少钱。据老板称,他们住的房子,就是卖面赚的。

新闻背景

2008年北京奥运会夺冠时所穿的一双耐克篮球鞋复刻版,将限量发售。耐克在中文官网上宣称,这款鞋后跟带有耐克拥有专利的zoom air气垫。但消费者穿上这双鞋后,觉得硬得有点不对劲。面对消费者的追问,耐克的客服人员承认了一个惊人的事实:这款鞋后跟确实没有气垫!