您当前的位置 : 文艺频道 >> 领导言论

辽宁省第十届艺术节工作推进会召开

2017-03-16 14:38 来源: 辽宁省文化厅 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  省文化厅副厅长许红英出席会议并讲话。全省各市文广新局分管局长,艺术科(处)长,省直艺术院团和省艺研所负责人40余人参加会议。

  会议听取了各市和省直艺术院团参加辽宁省第十届艺术节剧目创作和准备情况的汇报,对省第十届艺术节的总体方案进行介绍,深刻分析了当前我省艺术创作中存在的问题和不足。会议强调,全省艺术创作单位要进一步学习领会习近平总书记重要讲话精神,把艺术创作作为中心任务抓实抓好;要认真做好省艺术节参演剧目艺术创作规划,推动文艺创作协调发展;要进一步加大政策扶持投入力度,营造艺术创作良好环境;要始终坚持以人民为中心的创作导向,把“深入生活,扎根人民”主题实践活动不断引向深入;要加大拔尖人才培养力度,抓好人才培养,建设一支高素质的人才队伍,推动艺术事业长期可持续发展。

  针对省艺术节各项赛事和剧目展演工作,会议要求,全省各市文化主管部门、省直艺术院团和省艺研所抓好政策扶持,营造有利于出精品、出人才、出效益的文化环境;抓好剧本创作,夯实艺术创作的根基;抓好演出推广,扩大优秀艺术作品、优秀艺术人才的影响力;抓好理论研究,增强艺术创作的价值引导,抓好廉政建设,规避在艺术产品生产过程中存在的廉政风险。(艺术处)

(稿源:辽宁省文化厅 )
责任编辑:冯雪松
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。