您当前的位置 : 文艺频道 >> 领导言论

坚定文化自信 弘扬时代精神

2017-03-16 14:38 来源: 辽宁省文化厅 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  一线艺术工作者受到莫大鼓舞

  座谈会上,工作在一线的艺术工作者结合各自的工作实际谈了体会,纷纷表示在习总书记在文艺座谈会上和中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会开幕式的重要讲话指引和激励下,全省广大艺术工作者把创作生产优秀艺术作品作为中心环节和立身之本,攀登艺术高峰,文艺气象焕然一新。大家振奋了精神、鼓舞了士气,增强了文艺工作者的文化自信。

  辽宁人民艺术剧院院长佟春光在座谈会上全面介绍了辽宁人民艺术剧院多年来的创作历程,表示学习了习总书记的讲话精神后,“夜不能寐、很激动、很兴奋”!他说,辽宁人民艺术剧院是一个有着66年辉煌历史的剧院。多年来,辽宁人民艺术剧院始终坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持在艺术创作中贴近实际,贴近群众,贴近生活。先后涌现出李黙然、王秋颖、陈颖、赵凡、宋国锋等一大批著名导表演艺术家,形成了独特的“关东学派”表演风格,在全国产生了广泛的影响。创作上演了300多部原创话剧,《父亲》、《凌河影人》、《郭明义》、《祖传秘方》、《干字碑》等一大批优秀剧目荣获中宣部精神文明建设“五个一工程”奖、文化部文华大奖,特别是连续五次荣获国家舞台艺术精品工程“十大精品剧目”,这在全国的文艺院团中也是独一无二的。今后,我们要以总书记讲话为指引,创作出更多更好的无愧于时代的优秀舞台作品。

  辽宁人民艺术剧院总经理蔡菊辉多年来一直工作在艺术生产第一线。在座谈会上,他表示在全国瞩目的盛会上,习总书记对辽宁的文化有所关注,这个消息非常让人振奋。今后,辽宁人民艺术剧院将按照习总书记的要求创作更多、更好的剧目,用文艺作品汇聚磅礴的文化力量,为实现中国梦做出更大贡献。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(稿源:辽宁省文化厅 )
责任编辑:冯雪松
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。