您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
环京地区八县市楼市调控收紧 降温信号明显
2017-03-13 15:42      来源:中国经济网     
作者:杜雨萌
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  春节过后,全国多个地区再出楼市调控政策,其中又以环北京地区的楼市收紧政策最为瞩目。

  中原地产首席分析师张大伟在接受《证券日报》记者采访时表示,在京津冀一体化的背景下,该区域内无论是北三县地区还是其他区域,房价涨幅均比较明显。可以说在过去的2016年,环北京地区的房价涨幅在全国都处于领先地位,这种情况下,市场投资需求聚集,市场炒作氛围浓郁,所以出台政策是非常有必要的。

  记者梳理发现,目前环京地区已有8个市县出台了限购政策。分阶段来看,廊坊三河、香河、大厂和固安在去年第二季度率先实施限购政策;随后,张家口怀来县、崇礼区在去年年底紧随其后加入限购大军;而近期保定市的涿州、涞水相继公布的限购政策则是环北京地区的第三轮限购热潮。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖认为,随着2016年北京楼市交易量的火爆,环北京热门区域在非首都功能疏解、北京人口和产业疏解、新机场建设、市政府东迁等利好政策刺激下,也吸引了大量的北京外溢需求和投资投机需求的涌入,楼市量价齐涨,在交易量创新高的同时,不少楼盘成交价格的年度涨幅也至少在50%以上,整个环京区域的楼市均呈现快速升温之势。

  “去年年底召开的中央经济工作会议上,国家明确强调‘房子是用来住的,不是用来炒的’,而在当前环京区域楼市出现过热苗头之时,涿州等地及时出台楼市限购政策,收紧楼市调控,可以有效遏制大量投资投机需求的疯狂涌入,从而维护当地房地产市场的稳定,降低市场风险,将楼市引向真正的民生需求。”胡景晖认为,在这个背景下,整个环京区域或将迎来政策收紧和楼市降温。

  胡景晖表示,在京津冀一体化的背景之下,环北京楼市的健康稳定可持续发展,需要有产业导入,从而创造更多的就业机会;需要加快公共资源等配套建设,实现医疗、教育等资源的优化升级,从而吸引更多年轻人;同时也可以发展养老产业,吸引老年人口,缓解北京城区人口压力。总之,实现京津冀一体化的核心还在于实现产业、人口、公共资源的均衡发展,绝不仅仅是房地产的“一体化”。(见习记者杜雨萌)


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:李丹一]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警