您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  名家名栏

海南劝架标语走红 “接地气”更见实效

2017-03-09 16:25      来源:东北新闻网     
作者:韩煦
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  韩煦

  近日,《法制日报》记者通过多方走访调查发现,“打输住院打赢坐牢”,是当地公安机关长期群众工作中提炼的“金句”,话粗但理正,它不仅是一种话语体系与表达的探索,更是一种社会治理思想的升级,体现了海南公安执法部门的价值观念和人文关怀。(3月8日《北京晚报》)

  为了稳定社会治安,维护百姓合法权利,政府不断加大对遵守治安纪律方面的宣传力度,无论是在城市里、街道旁还是乡村都能看到醒目的条幅,以时刻提醒广大的人民群众把安全、守法记于心,践于行。但是长期“古板”的宣传方式和言词已经被大众渐渐无视,老套的宣传方法已经不能“吸引”大众的眼球,如何更好的提升工作效果,是当前需要深入研究的问题。警察“劝架标语”就是工作上的一次革新,用“接地气”的话语让人们眼前一亮,推动了治安工作更好的进行。

  政务工作“接地气”是民心所向。作为广大人民群众来讲,他们的文化底蕴、价值观念各不相同,接收政务信息的能力也不一样,但是,他们都可以听懂大白话,像宣传标语这样的政务工作如果能用最朴实的语言来表达,定会让人们耳熟能详;另一方面,“接地气”的话语更能被人们所接受,减少产生的抵触情绪,让人们主动的相互传达,在轻松地气氛中牢记规程。

  “接地气”是政务工作升级的表现。当前我国不断的完善工作方式方法,力争更人性化更合理化的为人民群众服务,不仅在宣传标语上有所体现,在完善接访制度上,在构建政务平台上,在处理人民矛盾上都可以看到“亲民”的影子。这种“接地气”助力了社会的安定,也着实的亮出了全心为民的奉献名片。

  政府工作“接地气”,是为了与民心相贴,是为了报答民恩,是为了诠释公职价值。只要能深挖民意,听民之愿,定能赢得民心得民支持,助力工作上新阶,携手共建和谐家园。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 唐艺昕少女力写真

  • 霍思燕御姐范街拍

  • 孙坚元气满满出镜

  • 黄轩现身巴黎看秀

  • 张云龙学院风造型

  • 何润东魅力写真

  • 关之琳出游晒美照

  • 吴磊夏日风写真
频道热线 024-23257777转8036  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号