种花家的小小兔 金色盾牌大爱无言 文艺青年节主编 ''虎嗅蔷薇''小组
当前位置:花开世界

萨德到底是什么

2017-03-07 16:37 来源: 花千芳工作室 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  萨德,THAAD,末段高空区域防御系统,是在核弹头快要达到目标之前摧毁核弹头的武器,包括X波段雷达进行广阔区域监视和高性能拦截弹作战。

  韩国为了预防朝鲜的军事行动,要求美国在自己本土上部署萨德系统,因为韩美是军事同盟。萨德系统属于一种维护韩国自己的安全的防御系统,对于部署萨德系统,中国一向持反对态度。因为萨德系统的覆盖面积太大了,从韩国首尔为圆心,画一个圆,可以涵括北朝鲜,更可以涵括中国的东北大部分地区,以及俄罗斯的远东部分地区。也就是说,中国在自己国土内的导弹发射,都可以被萨德系统监控到,从而丰富美国对中国导弹的监控数据。除了导致中国洲际导弹威慑力下降外,“萨德”部署在韩国境内,比起部署在日本,能向西向北推进300公里的探测距离,从而更方便地监视中国东北、华北、东南沿海大部分地区,以及俄罗斯远东地区大部分的中远程导弹发射活动。城门失火,殃及池鱼,萨德入韩不仅直接损害中国的战略安全利益,也严重影响了地区国家的国防战略安全。

  啥是萨德,给大家解释一下,中国、朝鲜、美国、韩国,他们之间可以互相扔石头,打着谁谁就头破血流,以前朝鲜和韩国不会扔石头,美国经常吓唬朝鲜,朝鲜就学会了扔石头。朝鲜会扔石头了,韩国害怕了,就找美国帮忙,美国便叫来一个叫萨德的人看着朝鲜,让朝鲜的石头扔不出去,但是中国和朝鲜挨得近,萨德还管的宽,不光盯着朝鲜,还能看着中国,中国也扔不了石头了,只能等着美国扔石头砸自己家的玻璃。你说,这事儿中国能干么?

  目前韩国国内分两派,一派要求为了自己领土安全,抵御朝鲜的威胁,支持部署萨德,韩国国民也能得到安全保障。另一派人反对部署萨德,原因是中国因为反对萨德导弹,对韩国进行一些制裁,会对国内经济造成损失,尤其是韩国国内一些跟中国有外贸合作的商人反对部署萨德。就在中国与韩国因“萨德”部署问题关系紧张之际,中国公民掀起“抵韩”潮引起热议。网友这样回复:“就是你家有个坏邻居,没事在总阳台上拿个望远镜看你媳妇儿,还经常用弹弓子吓唬你家娃儿!不打嘴巴子抽他已经算有涵养了,你还能去他在小区门口开的小卖店买东西吗?还能没事去他家串门儿?可长点心吧!”

责任编辑:花千芳