您当前的位置 : 文艺频道 >> 焦点图片

2017年辽宁省作家协会预算公开

2017-03-06 14:52 来源: 辽宁作家网 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  公开单位:辽宁省作家协会财务负责人:沙宪增

  第一部分

  一、辽宁省作家协会主要职责

  辽宁省作家协会是中共辽宁省委领导下的正厅级人民团体单位,是省委和省政府联系辽宁省广大作家和文学工作者的桥梁和纽带,主要担负着“协调、联络、服务、倡导”职责,是繁荣文学事业、加强先进文化建设和精神文明建设的重要力量。

  省作协下属共有三个事业单位,各自的职能分别为:

  创作研究部:省作协创研部是由省财政全额拨款的公益性事业单位,其职能是全面掌握省内外文学创作动态,关注和研究全省各文学门类作家创作的重要成果,承办省作协各项文学奖评选,搞好本省作家作品的评论推介工作,承办《当代作家评论》杂志。

  辽宁文学院:培训青年文学工作者,促进文学事业发展,青年家培养,省作协会员轮训,辽宁省合同制作家聘任、管理、主办文学讲座、文学研究、组织作家创作评论。

  鸭绿江杂志社:《鸭绿江》杂志的编辑、出版、发行。

  省作协本级属于党群机关,创研部和文学院属于全额拨款事业单位,鸭绿江杂志社属于经费自理事业单位。

  第二部分

  二、2017年辽宁省作家协会部门预算公开相关材料

  (一)2017年辽宁省作协部门预算批复表(共16张表)

  (二)2017年辽财预【2017】1号文中批复表(表1-3)

  第三部分

  三、辽宁省作家协会2017年部门预算情况说明

  (一)关于辽宁省作协协会2017年收支预算的总体说明

  按照综合预算的原则,辽宁省作家协会所有收入和支出纳入预算管理。收入包括:财政补助收入;支出包括:工资福利支出、商品和服务支出、对个人及家庭补助支出等,辽宁省作家协会收支总预算1470万元。机关运行经费356.9万元。

  (二)关于辽宁省作家协会2017年“三公”经费预算情况说明

  2017年“三公”经费预算数24.9万元,其中:公务接待费1.8万元,公务用车运行费23.1万元,2017年预算数比2016年预算数减少0.6万元。主要是按照中央及省委、省政府关于厉行节约、改进工作作风、密切联系群众“八项规定”等有关要求,严格控制“三公”经费支出。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
(稿源:辽宁作家网 )
责任编辑:冯雪松
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。