您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
研究发现地球最早生命证据 可上溯到42.8亿年前
2017-03-02 10:24      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中新网3月2日电据外媒报道,近日,科学家发现了他们所说的可能是地球上生活过最早有机物的化石。这些在加拿大岩石上发现的微小的条状,圆块和管状物体的年代可以上溯到42.8亿年前。

  据报道,这段时间是地球形成以后很久,但是比此前一直认为地球上出现最古老生命的证据还要早数十亿年。研究人员已经在自然杂志上发表了他们的调查报告。

  资料图:生命科学

  据悉,英国大学学院的马休·多德研究了这些化石,他认为这个发现有助于理解生命起源。他说,“这个发现回答了人类一直提出的最大的问题,那就是:我们从哪里来以及我们为什么存在?”

  而在目前得到承认的地球最古老的生命证据是在澳大利亚西部发现的34.8亿年前的岩石。马休·多德说,这些有机物来自一个遥远的时间,据认为那时候火星表明有液态水,火星还有和地球相似的大气层。

  “如果我们在那个时候的地球上发现有生命诞生并且进化,那么火星上有生命开始的可能性也有。”

  如果是那样的话,大学学院的帕皮尼奥博士说最近美国宇航局在地球表面的探测器可能是在错误的地方寻找生命迹象。

  报道还称,地球诞生以后“仅仅”几亿年后就出现生命的说法很有意义,因为目前科学家们在辩论地球生命出现是罕见事件还是在条件合适的情况下生物出现是普遍现象。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警