您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
伦敦警察局迎来史上首位女性局长 被称杰出领导者
http://news.nen.com.cn  2017-02-23 08:26   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  原标题:伦敦警察局迎来史上首位女性局长

  中新社伦敦2月22日电(记者周兆军)英国资深警官克瑞西达·迪克22日被任命为伦敦警察局局长,成为伦敦警察局历史上首位女性局长。

  伦敦警察局是世界上最早的警察机构之一,距今已有188年历史。伦敦警察局拥有英国规模最大的警察队伍,共有4.3万名警察和工作人员,负责整个大伦敦地区的治安和反恐工作,也承担保卫英国王室和政府机构安全的责任。

  英国内政大臣安珀·拉德当天宣布了这项任命,她表示,克瑞西达·迪克是一位杰出的领导者,对伦敦警察局的未来有清晰的发展思路。在目前反恐形势严峻和网络犯罪威胁加剧的背景下,她的经验和洞察力将使伦敦警察局不断适应新形势,确保英国首都地区的安全。

  伦敦市长萨迪克·汗表示,克瑞西达·迪克是伦敦警察局历史上第一位女性局长,也是英国最有权力的警官,这是伦敦的骄傲。

  克瑞西达·迪克今年56岁,在警察系统工作了31年,曾在伦敦警察局的多个重要岗位上任职,2012年担任伦敦警察局副局长,在伦敦奥运会期间担任安保负责人。2013年,她被英国广播公司(BBC)评选为英国最有权力的100名女性之一。

  英国多家媒体指出,迪克上任后最大挑战是英国面临的严峻反恐形势。从2014年8月起,英国政府将本国面临的恐怖主义威胁级别上调到“严重”级。这在英国设定的恐怖主义威胁等级中是第二高等级,其涵义是“很有可能遭受恐怖袭击”。(完)



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

明星校服扮相你喜哪款
·张嘉倪粉嫩出街秀长腿 ·张兆辉亦正亦邪
·《择天记》剧组 ·李咏女儿近照曝光
·唐嫣穿毛衫亮相秀场 ·泰国暴雨
 

玩泡泡 享清凉
·夏雨荷韵 ·印度雨季
·雨后晚霞美 ·特别的毕业礼
·假日里的工厂游 ·骑马巡逻守边关


热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警