您当前的位置 : 文艺频道 >> 焦点图片

观众使用移动端看剧成新趋势

2017-02-21 14:32 来源: 沈阳日报 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  从《宫》《宫锁珠帘》到《陆贞传奇》……虽然于正出品的电视剧总是伴随着争议,但他的作品却能赢得超高收视,更捧红了杨幂、袁珊珊、赵丽颖等小花旦。近几年荧屏上鲜见于正作品,观众还一度误认为他“隐退”。其实,于正对网剧进行“深耕”,目前已推出了《半妖倾城》《美人为馅》等作品。而由他担任制片人,陈晓、袁珊珊主演的电视剧《云巅之上》也将于2月23日亮相爱奇艺。于正昨日在接受记者采访时还大胆预测,“未来的荧屏世界属于网剧。”

  11部电视剧网播量破百亿

  包括《青云志》《锦绣未央》《欢乐颂》《幻城》等,去年共计11部电视剧达到百亿以上的网络播放量,2015年还仅仅只有两部电视剧的网播量破百亿。这也证明,观众使用移动端设备看剧,已经成为新趋势。于正说,网络将会成为电视剧播出的主阵地,“我现在看电视剧都是在网上看。因为大家都想随时随地看剧,而不想被固定在某个时间。”

  爱奇艺创始人、CEO龚宇明和于正的观点一致,他表示,“现代人的生活节奏越来越快,信息接收也更为高频高密……而网剧摆脱了电视日播形态的束缚,使用户升级进入自由度更高的模式。”在知名制片人侯鸿亮看来,2016年起,中国电视剧市场最核心的变化是网络开始抢占用户,“网络的话语权会越来越大,电视台之类的传统平台走向势弱不可避免。”

[1]  [2]  下一页  尾页
(稿源:沈阳日报 )
责任编辑:冯雪松
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。