您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  资政通鉴

“电视问政”需不需要一个缓冲带

2017-02-17 16:28      来源:东北新闻网     
作者:刘小燕
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  刘小燕

  近日,因为被西安电视台曝光了污染问题,在当地电视台的问政节目中,西安户县环保局原局长李小兵在节目中表示“很惭愧”“很抱歉”。因环保工作中的问题,西安户县环保局原领导班子被“集体拿下”。新任户县环保局局长郭庭平上任后接受采访时说:“整个领导班子全免了,断了层,这在全国的确很罕见。(2月17日中国新闻网)

  2月10日,在西安市政府和当地电视台举办的电视问政节目之后,西安市环保局党委下发文件:免去李小兵户县环保局长、党组书记职务;免去崔荣旗户县环保局副局长、党组成员职务;免去程建峰户县环保局纪检组长、党组成员职务。处理速度之快,力度之大在全国罕见,也让很多老百姓拍案叫绝。

  但是在2月13日,市局领导和县上领导来宣布相关任命文件,开会时,有个别同事情绪比较大,不愿意参加会议。这就让我们不得不思考一个问题,电视问诊是否需要一个缓冲带、是否在突然一次电视问政之后就直接处理?我们在对待这类踩红线的官员是否应该第一次警告,第二次处理。

  可能直接在问政之后处理会让老百姓看到政府对于老百姓投诉问题处理的决心,能让老百姓增加对政府的信任值,但是从长远来看,这样不给缓冲带直接处理的工作方式是否会让相关人员产生反抗情绪,更加不利于工作的开展。设立一个缓冲带,给百姓、给相关人员一个缓冲,让他们的接受度更高,相信会更有利于工作的开展。

  “电视问政”是让老百姓对政府公职人员实行监督权利的一种重要形式,也是对公职人员的一种督促方式,这种方式是值得肯定和推崇的,但就是否需要缓冲带这个问题也希望有关部门充分给予考虑。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 王玉雯治愈写真

  • 许魏洲睡衣风LOOK

  • 阚清子苹果头街拍

  • 陈数俏皮端庄写真

  • 马丽俏皮晒自拍

  • 田家达时尚大片

  • 快男曝光全国30强

  • 黄子韬巴黎街拍
频道热线 024-23257777转8036  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号