您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  资政通鉴

“最多跑一次”清单不要成为昙花一现

2017-02-17 16:28      来源:东北新闻网     
作者:王雪雁
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  跑断腿、磨破嘴,打不完的电话,盖不完的公章,这一直是群众和企业到政府办事的真实写照。近日,杭州市市场监管局公布了包括33项审批服务事项的“最多跑一次”清单,细化为174个小项,并提出“办结最多一个工作日、现场等候最多一小时”目标。(2月16日《中国青年报》)

  盖不完的章,开不完的证明,跑不完的地方,记不清的手续……这些都是群众办事中遇到的实际困难,更是堵塞了服务群众“最后一公里”,群众的抱怨之声四起,如何解决政策“走在路上”、服务“停在嘴上”、实惠没有“落在身上”的“末梢堵塞”问题成为了服务群众的新问题。

  民有所呼,我有所应。这不,“最多跑一次”清单就以这样精准的方式出现了,“办结最多一个工作日、现场等候最多一小时”的办事目标更是深受群众喜欢,不但让服务更实在,而且为群众解决了办事难的诟病。

  不用跑断腿、磨破嘴自然是一件好事,但是这样的好服务又能持续多久呢?只是开始时的几分热情,过段时间又出现“办事难”的问题吗?显然,为民服务一直在路上,并没有停一停,歇一歇的可能。

  习近平总书记曾说:“为民服务不能一阵风,虎头蛇尾,不能搞形式主义。”因此,“最多跑一次”签单不要成为昙花一现,短时间的为民服务并不是真解决问题,反而会让群众觉得干部面对工作虚浮,不能持之以恒,在工作上沉不下去,影响的是整个干部队伍的形象,降低了党和政府的公信力。

  雷锋同志说过,“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”为民服务不能“昙花一现”,而要“四季常在”,这就需要干部以身示范,为干部做好表率,让群众看到干部勤政为民的真心和决心,才能让群众在办事的过程中有更多的“获得感”,提升对干部的“满意度”。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 唐艺昕少女力写真

  • 霍思燕御姐范街拍

  • 孙坚元气满满出镜

  • 黄轩现身巴黎看秀

  • 张云龙学院风造型

  • 何润东魅力写真

  • 关之琳出游晒美照

  • 吴磊夏日风写真
频道热线 024-23257777转8036  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号