您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  资政通鉴

有一种为官不为叫“很惭愧”

2017-02-17 16:28      来源:东北新闻网     
作者:江文
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  江文

  近日,因为被西安电视台曝光了污染问题,在当地电视台的问政节目中,西安户县环保局原局长李小兵在节目中表示“很惭愧”“很抱歉”。因环保工作中的问题,西安户县环保局原领导班子被“集体拿下”。新任户县环保局局长郭庭平上任后接受采访时说:“整个领导班子全免了,断了层,这在全国的确很罕见。”(2月17日中国网)

  2月8日,在西安市政府和当地电视台举办的电视问政节目中。曝光了户县11个环保问题。对于热线电话接听的5个问题,时任户县环保局局长李小兵的回答遭质疑。面对观众代表的发问,李小兵屡屡说出“很惭愧”“很抱歉”“确实没有责任到位”。当主持人连续追问一污染河流的问题时,李小兵并未直面回答。

  面对户县环境污染问题,作为环保局一把手的李小兵,既说不清楚造成水污染的原因,也对如何治理缺少具体的办法和思路,这说明其工作存在很多问题。一是对环境保护的认识不到位,对环境污染对老百姓的生活生产影响重要性缺乏科学的认识;其二是存在“庸懒散浮拖”的作风问题,作风出问题,造成他们平时工作中三天打鱼两天晒网,工作没有主动性;其三说明他工作能力有限,在治理污染过程中,老办法不管用,新办法不会用,硬办法不敢用,于是面对群众问政,只有一味地用“很惭愧”“很抱歉”来遮掩自己的黔驴技穷。

  作为一个地方环境保护的“当家人”,对自己管辖下的环境污染、环境保护都缺乏清晰的认识,要他来保护好当地的环境,那肯定是勉为其难的。他的糟糕表现,也让西安市环保局坐不住了。据媒体报道,当晚节目结束后,西安市环保局连夜召开整顿整治大会,会上西安市环保局局长陈松林问李小兵:“问题这么严重,对得起局党委对你的信任和重托吗?”

  西安市环保局局长陈松林质问确实大快人心。被网友称为“史上最严”的新环保法实施两年多了,很多地方环境治理早已被导入“铁腕治污”节奏的背景下,作为一个县的环保局长,谈到污染和治污问题,还只能答非所问,只能以“很惭愧”“很抱歉”求得群众的原谅,这确实是让人痛心的。对这样在其位,不谋其政,存在不作为、慢作为的官员,免职那是理所当然的事。

  西安户县环保局原局长李小兵确实应该感到惭愧,党组织把他选任到那么重要的工作岗位上,他却不珍惜,也该好好惭愧一下了。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 袁成杰杂志封面大片

  • 陈晓初秋暖系穿搭

  • 《创业时代》发剧照

  • 《赢天下》唯美剧照

  • 王梓权曝写真大片

  • 王珞丹示范极简穿搭

  • 姚晨演绎时尚约会穿搭

  • 《中餐厅》周冬雨挑大梁
频道热线 024-23257777转8036  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号