您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  资政通鉴

官员当二奶面嫖娼,反腐仍应加大力度

2017-02-16 11:00      来源:东北新闻网     
作者:白宁
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  白宁

  近日,网曝“榆林一官员现场被抓拍嫖娼”,陕西榆林市纪委迅速组织人员进行初步核实。目前,陕西市劳动人事仲裁院院长、党支部书记徐彦江正在接受组织调查。(新文化报2月14日)

  看到这则新闻,不禁汗颜。无论是从法律层面还是道德层面,该官员的做法都很令人不齿,在我们极力倡导廉洁奉公、积极宣扬社会主义核心价值观的大环境下,竟还有如此厚颜之人做出如此卑劣的行径,着实令人悲愤!

  既然是官员,就肩负着“为人民服务”的责任,试想一下,精力都放在嫖娼和对付二奶上,又怎么能专心想群众之所想、急群众及所急呢?都说反腐要老虎苍蝇一起打,殊不知,若不是恼羞成怒的二奶爆料,这位官员的丑事还要隐藏多久呢,这只苍蝇还能存活多久呢?这样看来,反腐的力度还是不够大,“不敢腐、不想腐、不能腐”的目标还远远没有达到,苍蝇拍的威力还不足以震慑住整个苍蝇界。反腐尚未成功,同志仍需努力。一天没有达到“世上无贪官”的地步,反腐的力度就一天不能松懈下来。

  近两年反腐的力度一直不小,也确实揪出了一些害群之马,但是竟然还有人肆无忌惮的“顶风作案”,那就说明,形势还是不够严峻,还应该持续加大惩处力度,让官员们都有所为、有所畏。

  反腐要求手段严惩。腐败不是普通百姓家的柴米油盐,而是关乎国家、政府的大事,对待有损国家形象的事情,一定要严惩不贷。无论是苍蝇还是老虎,无论是贪一万还是一亿,贪了就贪了,没有大小之分,一律都应受到惩罚,才能震慑住不正之风。

  反腐要有法律保障。既然反腐,就要让全社会都知道是腐,一旦踩了“雷区”,就立马有严惩的依据。我们相信任何走入官场的人,最初都怀着一颗热忱的心,那就让法律和制度成为官员的行为准则,在条条框框的约束下,做个好人,做个好官。

  反腐要有群众监督。一旦官员开始腐败了,那最直接受影响的广大群众的利益了。无论是贪污也好、滥用职权也好、嫖娼养二奶也好,无一不是拿着群众的利益开玩笑,所有全社会都应该勇敢的向这种行为作斗争。开辟举报渠道,保障举报人的生命财产安全,让广大群众在反复的路上不仅有路可走,更要一路畅通。

  我们愿意相信,在这样严峻的形势下,残存下来的苍蝇一定会被完全消灭,终将会构建出官官爱民、民民拥官的和谐社会。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 有演技却不红的女星

  • 王珞丹酷帅短发写真

  • 柳岩古风素雅写真

  • 张天爱机场溜长腿

  • 8大小花旦最养眼

  • 扒女星与网红合照

  • 马苏创意蔬菜写真

  • 马天宇白衬衫纯真大片
频道热线 024-23257777转8036  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号