您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  社会民生

官员当二奶面嫖娼,到底折射出了啥?

2017-02-15 16:23      来源:东北新闻网     
作者:胡颖
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  胡颖

  陕西榆林一官员“嫖娼被抓拍”一事有最新进展。2月13日下午,榆林市纪委发布消息称,涉事官员榆林市劳动人事仲裁院院长、党支部书记徐彦江正在接受组织调查。(2月13日新京报)

  当着第三者的面嫖娼,这位官员还真是“潇洒任性”,流出的“不雅照”也是让人直呼“辣眼睛”。据了解,这位徐姓官员先是在婚内与一名刘姓女子出轨,后因反感该女子的不断纠缠,为气走刘某,而在某酒店内,当其面与另一名女子发生关系。这扑朔迷离的复杂关系情景,实在是让人大跌眼镜。

  “不雅照”到底是谁流出的,我们不得而知,也不知道到底该官员与刘姓女子为何“鱼死网破”,以至于照片被流出。但是我们却看到了错综复杂的事件背后,是徐彦江的个人作风之污浊,党性之欠缺。

  “以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴者;以人为镜,可以明得失。”这位徐彦江接受组织调查是意料之中的。身上不干净,行为不检点,既有损个人形象,也玷污了党的形象。“党风正则政风清,政风清则民风淳”,领导干部的“生活作风问题”,看起来只是个人低劣的人格和道德品质的体现,但是它既关乎党在人民群众心目中的形象,更关乎社会的风气建设。领导干部作风好,党的形象就好,如果领导干部生活作风不检点、不自重,甚至品质低下、道德沦丧,不仅会极大地损害党的形象,而且会严重败坏社会风气。

  “拳头上立得人,胳膊上走得马”,一个在生活上清清白白的人才能让群众信任,一个在工作中勤勤恳恳的人才能受百姓爱戴。作为领导干部在生活上应该守身如玉、洁身自好。包养情妇,肆意嫖娼的官员也该知道,这些不合法的关系是基于利益基础的,倘若哪天利益链条受损断裂,便只能是作茧自缚,挖坑给自己跳。

  同时,监察部门的执纪监督不可或缺。加强明察暗访的力度,充分发挥群众监督、网络监督的作用,狠抓严惩,将作风建设这条弦儿绷紧、抓实,绝不放松警惕,也绝不留死角。党的作风建设任重而道远,各级领导干部应慎独、慎欲、慎微、慎交友,真正做到“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”,始终保持共产党人的政治本色。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

  相关报道:

  • 唐艺昕少女力写真

  • 霍思燕御姐范街拍

  • 孙坚元气满满出镜

  • 黄轩现身巴黎看秀

  • 张云龙学院风造型

  • 何润东魅力写真

  • 关之琳出游晒美照

  • 吴磊夏日风写真
频道热线 024-23257777转8036  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号