您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  科学探索
研究称大学毕业生跳槽越多收入越低
http://news.nen.com.cn  2017-01-27 11:07   东北新闻网  分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  新华社北京1月27日电(记者徐博)麦可思研究院近日发布的一项研究显示,仅从月收入方面来看,毕业生的职业忠诚度与其月收入大致成正比。在2012届本科毕业生中,毕业三年内一直为1个雇主工作的毕业生月收入最高,为6487元。

  研究称,工作过的雇主数越多,其月收入反而越低,为5个及以上雇主工作过的本科毕业生三年后月收入最低(6014元)。这一方面可能是因为毕业生在某一职位或行业的从业时间越久,涨薪的可能性越高,另一方面也有毕业生因对所在职位的薪资满意而降低了离职意愿的可能。

  研究显示,2015届大学毕业生毕业半年内的总体离职率为34%。其中,本科和高职高专院校2015届毕业生毕业半年内离职率分别为24%、43%。

  从学科门类来看,在本科学科门类中,医学类2015届本科生毕业半年内离职率最低(12%),文学和农学最高(均为31%)。在高职高专专业大类中,医药卫生大类2015届高职高专生毕业半年内离职率最低(22%),艺术设计传媒大类最高(54%)。

  研究发现,2015届本科和高职高专毕业生毕业半年内离职的人群中,有98%是主动离职,主动离职的主要原因是“个人发展空间不够”(本科:49%,高职高专:46%)和“薪资福利偏低”(本科:42%,高职高专:48%)。

  研究还显示,2012届大学毕业生毕业三年内平均为2.2个雇主工作过。其中本科毕业生的平均雇主数为1.9个,有42%的本科毕业生三年内仅为1个雇主工作过,8%有4个及以上雇主。

  与本科毕业生相比,高职高专毕业生更换雇主较频繁,其平均雇主数为2.5个。仅有23%的高职高专毕业生三年内一直为1个雇主工作,而雇主数为4个及以上的高职高专毕业生则达到了18%。



【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

(中国新闻网 新华网)
[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

 

李小璐等姐妹淘聚会
·盘点生马宝宝女星 ·眼熟却叫不上名的明星
·男星漂亮妻子盘点 ·女明星婚礼伴娘大揭秘
·这些明星竟是同学 ·新一波女星素颜照盘点
 

自行车山地越野开赛
·孙杨训练备战 ·美国俄勒冈州日全食
·昙花一现火龙果花 ·安徽石潭现佛光美景
·发现号采集到海蛇尾 ·稻田小灯笼发挥大作用


::相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警