您当前的位置 : 文艺频道 >> 书屋

《浮生36记》出版

2017-01-22 15:30 来源: 沈阳日报 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  清人沈复的《浮生六记》,用自传的形式,将他一生的酸甜苦辣、悲欢离合生动地记叙下来,被后世所传颂。而在当下,有一位从事编辑出版业三十多年的老编辑守望,也以自己的心血之作为读者呈现了一部《守望文集——浮生36记》。

  该书作者守望从辽宁到海南,经历多多。这部60万字的《浮生36记》,是他在花甲之年,用一年多的时间,凭着一根手指,一部手机,夜以继日地创作出来的。劳动强度之大,以至损伤了他的眼睛。作品选取素材多截取生活中的闪光片段,汇聚成篇,形虽散但颇具神韵,给人充分的想象空间。有些可当历史来读,有些可当儿童文学来读,还有些可当做科普作品来读,具有很强的可读性。(盖云飞)

(稿源:沈阳日报 )
责任编辑:冯雪松
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。