您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  深度

高校留寒假作业要求学生推广学校公号,你怎么看?

2017-01-13 10:04      来源:红网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,有网友爆料,四川的一所高校给学生布置一项“特殊”的寒假作业,作业的内容是要求学生在寒假推广该校的官方公众号,并且要求有“点赞”,对于“点赞”数量还有特定的要求。对此,网友表示无法理解学校的想法。校方称,不知情或为学院领导的个人行为。据爆料人称,这所高校为四川科技职业学院,留这项作业的是该校的航空旅游与高铁学院。(1月12日《北京青年报》)

  正方:推广公号也是一种锻炼的方式,通过这种方式学生可以了解更多新媒体方面的知识。再说学生也应该多宣传自己的学校,这也是集体荣誉敢提升的途径。

  李兆清:这样做并非一无是处,可以增强学生的集体荣誉感,作为学校的一员,自然应该关心学校,适当宣传学校并非不可接受。

  逯红尘:学校让学生寒假期间推广学校微信公众号的做法值得称道。求学期间学生就是学校中的一员,自当与学校荣辱与共,风雨同舟。学生有责任和义务宣传推广所在学校。学校规定并与学业挂钩只是校方的一种管理方式,并无不妥。因为现在的大学生在家里娇惯成性,自我约束力差,与学业挂钩无非让学生为完成寒假作业增添压力和动力。

  小群:锻炼一下学生的推广能力也没什么错呀?

  熊沁莹西科大:学生推广自己学校,这种“捆绑式”管理也是一种新的方式。

  反方:有些奇葩,号召学生这样做可以,但与学分挂钩强制性要求,就显得有些霸道了,再说学生也没有这样的义务。

  孤云闲:“公众号推广”已经成为时下流行的一种推广方式,学校利用这种方式推广也算是顺应潮流、与时俱进,可以大大提升学校的知名度。但是学校知名度的提升更大程度上是依赖于学校教育质量的高低,教学管理的水平。学生的信任,家长的信赖,才是学校最好的推广。

  姜文来:简直是胡闹,学生不是推销员,是到你这里来学习的,假期属于学生,让学生推广学校的新媒体并且和成绩挂钩,霸道又无理,应立即取消这样不合理的寒假作业。

  杨应和:寒假让学生为学校点赞宣传,不能用强制要求多少量,更不能与学分捆绑。没人过问时,一副“我的地盘我做主”、高高在上的样子,在媒体聚焦下,连忙撇清责任,用“不存在或是个人行为”自相矛盾的话语搪塞。这不是宣传,而是自黑。

  晓寒妹妹:“物尽其用”?但是个人觉得这样做会让人感到反感,如果是让学生自己创建公众号,这样会不会更妥当些?既锻炼了自己,又让学生乐于去做。这样学校完全可以找那个运营最好的学生,帮忙做公众号。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 杨祐宁魅力大片

  • 张亮全新写真曝光

  • 李光洁帅气大片

  • 应采儿素雅写真

  • 许魏洲最新街拍

  • 程砚秋轻熟风大片

  • 王珞丹戛纳游玩照

  • 李倩大片宛若精灵
频道热线 024-23257777转8036  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号