您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  体坛江湖

世界杯扩军48支,机会有但中国队别想太多

2017-01-11 17:14      来源:东北新闻网     
作者:齐国瑞
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  北京时间10日下午,国际足联(FIFA)官方宣布,自2026年起,世界杯决赛阶段参赛球队将从现有的32支扩大到48支,全部比赛由64场增至80场,赛制也将改变。(1月10日中新网)

  有球迷认为世界杯扩军是为了中国,显然是想多了。中国经济在世界上一枝独秀,确实也有许多资本大鳄抄底了不少好球员,但是你要说,为了国足扩军,就有点盲目乐观了。了解中国队的球迷都知道,中国队往往是没有最低,只有更低,即使在亚洲12强赛,国足也是垫底。不信你看,昨天中国杯的比赛,国足还是按照预想的0:2输给了冰岛。

  国际足联像世界单项运动的组织一样,一如既往的看重是这项运动在地区间的开展情况和国际上的影响力。在一项运动中,只有从事的人多了,赞助商才愿意投资。世界杯扩军参加的国家多了,可以直接增加从事这项运动的人数,带动这项运动的投资赞助等,更能巩固第一大运动的地位。据外媒估计,如果世界杯扩军到48队,国际足联至少可多赚6亿欧元。这背后赤裸裸的经济利益决定了世界杯扩军绝不是简单的为了中国。

  其实,国际足联早已意识到中国的巨大商业价值,但是只是看重中国的购买力和球迷,并不可能为了中国无限放宽进入决赛圈的门票。毕竟,国际足联也要在乎世界杯的光赏性和其他国家球迷的感受,这也是持续保持足球世界第一大运动地位的基础。

  客观上讲,世界杯扩军,对于国足有一定的利好消息。毕竟参加的球队多了,亚洲分到的名额也就多了,中国队的机会相应的大一些。这就是说“中国队肯定没戏”的论调也是不成立的。因为讲这个话的球迷也是曾经爱过国足,但一次次的伤心失望,甚至绝望,让这部分球迷“因爱生恨”。

  国足的希望在哪里?笔者不敢妄言,但是肯定的是不在世界杯扩军,不在买了多少球星,不在拥有了多少支外国球队。即使你买了欧洲五大联赛,国足还是那支国足;即使你买了众多球星,国内球员依旧是不堪重用;即使联赛看起来火爆,我国青年球员在里面又有多少作用呢。我们的出路其实早已有了,就是从娃娃抓起,培养一波又一波的本土球员。可是在这个过程中,涉及到足联的改革,利益的分配,球员的培养等诸多问题。这些,才是正真的“拦路虎”。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李丹一]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 王玉雯治愈写真

  • 许魏洲睡衣风LOOK

  • 阚清子苹果头街拍

  • 陈数俏皮端庄写真

  • 马丽俏皮晒自拍

  • 田家达时尚大片

  • 快男曝光全国30强

  • 黄子韬巴黎街拍
频道热线 024-23257777转8036  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号