您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国际新闻
欧美寒流造成至少28人死 多国迎“最冷冬天液”
2017-01-09 09:10      来源:中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网1月9日电综合报道,欧洲多国及北美大部分地区在周末均遭受寒流侵袭,造成欧洲至少有23人死亡,包括多名难民及露宿者。美国东海岸7日也降下大雪,影响当地电力供应,并引发多宗致命车祸,造成至少5人死亡。此外,美国全国有多处航班延误或取消。

  据报道,欧洲国家波兰7日的最低气温只有摄氏零下14度,自去年11月至今,当地已有53宗低温症死亡案例,在6日、7日两天更再添10人死亡。意大利也有7人疑似冻死,该国中部和东南部降下暴雪,西西里等地的机场关闭。

  此外,捷克首都布拉格则出现了今年冬天最冷的一夜,有至少3人死亡,包括2名露宿者和1名停车场守卫。保加利亚东南部近土耳其边境也发现2名冻死的伊拉克难民。

  1月7日是东正教圣诞节,也是俄罗斯120年以来最冷的圣诞节,莫斯科和圣彼得堡分别录得零下30度和零下24度的低温。土耳其伊斯坦布尔也录得65厘米深积雪,数百航班取消,来往博斯普鲁斯海峡的船只停驶。

  在希腊,由于恶劣天气,当局安排近6万名难民入住避寒中心。

  在北美,美国东岸也受到暴雪天气影响,乔治亚州、南、北卡罗来纳州和弗吉尼亚州的降雪由6日持续到7日中午,造成多条州际公路无法通行。单是北卡罗来纳州便录得近700宗起车祸,2万户停电。

  


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警