您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  深度

医院推出“买药送礼品”促销,你认为合适吗?

2016-12-30 11:45      来源:红网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,有市民反映,北京玉林中医院针对老人推出“促销活动”,到门诊开药满500元即可获得礼品。有市民质疑,退休老年人医保报销比例较高,医院在年底医保起付线“清零”前做活动,有加剧老年人“突击买药”嫌疑,造成医药资源浪费。昨日,新京报记者探访发现,上述医院有很多老年患者排长队买药。医院则回应称,是针对困难老年人的补助。(12月28日《新京报》)

  主要观点如下:

  正方:无伤大雅。医院搞促销活动,也是一种让利于患者的行为。再说患者多买药也不仅仅是为了得礼品,这些药肯定也是能派上用场的。没必要一棍子打死促销活动。

  洞庭小麻鹊:医院出台优惠促销活动,让利于患者咋还引起这么多争议了呢?参加活动的患者肯定也是因为有需要才购买的,不会为了一点小礼品就去凑单。

  留几手他哥:医院真是里外不是人啊,药价高被人骂,出台优惠促销活动让利,还是被人骂?究竟要医院怎样呢,你们倒是说啊!

  反方:很荒唐的行为,买药显然不能“鼓励”,而是按需购买即可。医院的促销活动有鼓励患者“突击买药”的嫌疑。

  赵香西南科大:我觉得这种促销售卖药品的行为应该被制止。老人们抱着可以贪小便宜的心态大规模买药,医院为了凑够五百块钱也可能会开一些对老人并没有多大帮助的“废药”,造成医药资源的浪费。

  磊磊:明显存在以关爱为名,套取医保资金的嫌疑。对于老年群体而言,大量购药容易造成药品资源浪费。而这种鼓动老年群体充分利用医保惠政的活动,对医保共享资源也是一种变相地剥夺和损害,实乃公益外衣下的逐利行为。相关部门应当介入调查,对违规行为予以惩处。

  李兆清:买药也搞促销,着实让人有些惊讶。既然要让利于患者,为什么不降降药价呢?给买药多的人送礼品,不如降降药价实在。

  杨应和:每个家庭都会备一些常规药品,比如感冒头疼发热的,但是促销买药,并要求达到一定的额度,难免让人产生疑惑,平常人家一时真的需要这么多药吗,会不会存在浪费?买的药品之中,是不是物有所值?

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 杨祐宁魅力大片

  • 张亮全新写真曝光

  • 李光洁帅气大片

  • 应采儿素雅写真

  • 许魏洲最新街拍

  • 程砚秋轻熟风大片

  • 王珞丹戛纳游玩照

  • 李倩大片宛若精灵
频道热线 024-23257777转8036  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号