您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  最新报道
杨玉祥40年传承“红色记忆”
2016-12-23 13:20      来源:辽宁日报     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  “我们这一代人是伴随着‘红色记忆’长大的,1976年我开始进行‘红色收藏’,已经40年了。”64岁的杨玉祥是葫芦岛市龙港区双龙街道海虹社区居民、中国石油锦西石化公司退休工人,1997年7月1日,他首次举办了“人民的领袖光辉的历程”图片展,目前已举办专题剪报图片展、报告会等近200场次,受众5万余人次。

  杨玉祥家的房子只有60多平方米,本来就很狭窄的房间装满了他收藏的资料。为了整理收藏,他只好窝在沙发里、在茶几上剪辑、粘贴、塑封、抄写各种关于“红色记忆”的图片、资料,如今制作完成的4000余幅展片是他从上万份书报、杂志上整理出的。他把这些资料,按时间顺序、历史进程精心制作了《没有共产党就没有新中国》《人民的领袖光辉的历程》《永远的丰碑———长征》等有关革命传统教育、国防教育和爱国主义教育图片的专集。十多年来,每逢重大纪念日,他都带着收藏资料到企业和学校展出。近两年来,他的“雷锋之歌”、党史专集、抗日专集等10个系列在全区的中小学校巡回展出近百场。此外,他还精心策划了“雷锋之歌”“英烈颂”两个主题,采取故事演讲、诗歌朗诵、歌曲表演等互动形式作报告十多场,受到广大学生和群众的欢迎。

  很多人问杨玉祥:“是什么让你坚持这么多年?”他说:“是老一辈革命家、英雄人物让我敬佩和感动,是参观者的认真和专注。”他在整理资料时常常被英雄事迹感动落泪,也曾在作报告时泣不成声,他总觉得自己做得不够好、不够多。杨玉祥认为,人们应该记住这些人,了解那段历史。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警