您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  最新报道
房洪瑾退休后资助68名贫困学生求学
2016-12-22 14:06      来源:     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  今年87岁的房洪瑾是一名教授级高级工程师,1993年从鞍钢化工总厂退休后,参加了鞍钢关心下一代工作委员会,先后资助了68名贫困家庭学生。

  1997年,房洪瑾从《人民日报》上看到中国青少年发展基金会救助失学儿童的消息,于是报名资助了岫岩满族自治县红旗营子乡塘坊村小学一年级学生姜锦玉400元。从此,房洪瑾开始了资助贫困家庭学生的历程。

  在房洪瑾资助的学生中,他用心最多、捐资也最多的,是鞍山市铁东区东长甸小学的残疾女孩张璐璐。璐璐因患先天性脑瘫不能行走,自幼父母离异,跟着爷爷奶奶生活,家境贫困,鞍山市妇联安排房洪瑾做她的代理家长。璐璐没去过公园,房洪瑾便雇了一辆三轮车将璐璐和她的奶奶一起拉到“二一九”公园游玩;每年“六一”儿童节和璐璐的生日,房洪瑾都会送去书籍、文具和生日蛋糕,领她逛公园。见璐璐行动不便,房洪瑾就和老伴商量,拿出自己准备买自行车的钱,给璐璐买了辆轮椅。

  退休至今,房洪瑾除资助贫困儿童以外,还在化工总厂老干部党支部的号召下,多次参加对下岗职工、街道贫困户及国内外重大自然灾害的捐助活动。几年来,他也先后获得各类荣誉称号53项,2015年荣获全国关心下一代工作先进工作者称号。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警