您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  国内国际频道  >  国内新闻
中央文明委启动第一届全国文明家庭评选表彰活动
2016-12-13 09:15      来源:     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  新华社北京9月23日电为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,经中央批准,中央文明委今年开展第一届全国文明家庭评选表彰活动。

  近日,中央文明办贯彻落实中央文明委《关于深化家庭文明建设的意见》,根据《全国文明家庭评选标准和评选办法》,印发了《关于做好第一届全国文明家庭推荐评选表彰工作的通知》,正式启动第一届全国文明家庭推荐评选工作。

  通知指出,家庭是社会的基本细胞,家庭建设是国家建设、社会建设的基础工程。开展文明家庭评选表彰,抓的是社会的根本,谋的是子孙后代的未来,对于深入推进社会主义核心价值观建设、营造良好社会风气、推动国家发展民族进步社会和谐具有重要意义。

  通知要求,各地各部门要坚持以人民为中心的工作导向,坚持面向城乡家庭,听取群众反映,畅通参与渠道,使推荐评选的过程成为吸引群众广泛参与的过程,成为推动家庭文明建设的过程。要严格执行中央“八项规定”,坚持实事求是,防止形式主义、弄虚作假。

  通知强调,全国文明家庭荣誉称号是家庭文明建设的最高荣誉,要严格推选程序,坚持优中选优,做到程序规范、客观公正,真正把那些事迹突出、具有典型示范作用的家庭推选出来。要把培育和践行社会主义核心价值观贯穿结合融入到文明家庭推选之中,发扬光大中华民族传统家庭美德,建设新时代的家风文化,以好的家风支撑起好的社会风气。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑:万珍妮]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警