您当前的位置 : 文艺频道 >> 演出动态

民营乐团惠民演出贴近观众定曲目

2016-12-06 15:26 来源: 辽宁日报 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  岁尾将至,我省民营乐团都在紧锣密鼓地筹备着新年音乐会。11月25日,记者采访了抚顺市职工交响乐团、本溪交响乐团两家民营交响乐团。作为民营乐团,两家乐团为丰富当地群众文化生活起到积极作用。他们在筹备新一年文艺演出的同时,也在总结一年来在各个地区的惠民演出情况。

  抚顺市职工交响乐团

  下基层普及交响乐知识

  抚顺市职工交响乐团成立于2014年2月,是抚顺市唯一一支管弦乐团,隶属于抚顺市总工会。抚顺市职工交响乐团由抚顺著名作曲家金时灿担任团长兼首席指挥,现有演职人员72人,由抚顺市专业演职员、音乐院校毕业生及业余音乐爱好者组成。乐团编制齐全,训练严谨。近年来,乐团的装备水平及演奏能力不断提升,为丰富抚顺市群众文化生活以及加强精神文明建设起到积极作用。

  抚顺市职工交响乐团以“普及推广高雅音乐艺术,培养造就音乐艺术人才,活跃群众文化生活”为宗旨,创作并演奏了60余首音乐作品,多次参加抚顺市大型文化活动、重大节日庆典活动演出,深受广大音乐爱好者及市民的好评。据金时灿介绍,乐团一年来共演出交响音乐会十余场,其中包括交响乐进校园系列演出;下基层赴农村、工厂、社区广场演出;抚顺市群众艺术节开幕式交响音乐会等。乐团还在辽宁石油化工大学、沈阳理工大学等高校采取演奏结合讲座的形式普及交响乐知识。金时灿表示,明年还将继续在基层开展进校园交响乐知识普及活动。

[1]  [2]  下一页  尾页
(稿源:辽宁日报 )
责任编辑:冯雪松
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。