您当前的位置 : 文艺频道 >> 网络文学

阅文集团白金作家出席中国作协全国代表大会

2016-12-02 15:09 来源: 辽宁作家网 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  30日上午,中国文学艺术界联合会第十次全国代表大会、中国作家协会第九次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。他强调,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。

  阅文旗下唐家三少、血红、耳根、骷髅精灵、天蚕土豆、跳舞、风凌天下、高楼大厦、丛林狼、孑与2等近二十位白金大神作者作为网络作家代表参加了作代会、文代会。会议上,各位作家认真听取了大会内容,学习会议精神。

  会上,习总书记对包括网络作家在内的广大与会代表提出了四点希望:

  第一,希望大家坚定文化自信,用文艺振奋民族精神。

  第二,希望大家坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民。

  第三,希望大家勇于创新创造,用精湛的艺术推动文化创新发展。

  第四,希望大家坚守艺术理想,用高尚的文艺引领社会风尚。

  作为中国原创的文艺样式,网络文学的成长来自创新,我们充满自信,并依靠着这种对传统文化、中文互联网文化的自信,走出了国门,成为了全球瞩目的文化现象。

[1]  [2]  下一页  尾页
(稿源:辽宁作家网 )
责任编辑:冯雪松
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。