您当前的位置 : 东北新闻网  >  新闻中心  >  金虎时评  >  渤海涛声

2018年底沈75%幼儿将入普惠园

2016-11-23 09:36      来源:华商晨报     
作者:杨晓明
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日,沈阳市出台《国家学前教育改革发展实验区工作的实施意见》。

  该意见中明确提出,通过进一步提高全市公办幼儿园比例,积极扶持普惠性民办幼儿园发展,2018年12月底前,普惠性幼儿园在园幼儿数占在园幼儿园总数的比例达到75%以上,进一步提高公益普惠性学前教育资源覆盖率,让更多孩子入读“好而不贵”的幼儿园。

  今年2月,沈阳成为学前教育改革发展实验城市,将在扩大普惠性资源、建立学前教育财政投入保障机制方面进一步探索建立学前教育持续健康发展的长效机制。

  其中,和平区、沈河区、大东区、苏家屯区、浑南区、法库县被列为学前教育发展先行区。

  教育局相关领导表示,先行区将在扩大普惠性资源、规范民办幼儿园监管、加强乡镇中心幼儿园管理、保障教师待遇等方面先行先试。

  近几年,经过实施行动计划,沈阳市学前教育发展有了实质性的提高。同时,规范化、等级幼儿园的数量提升不少。

  截至去年底,在公办及普惠性幼儿园在园孩子数量占全部在园数量的59%。

  沈阳市教育局相关负责人指出,虽然沈阳一直在扩大普惠性资源,但是仍旧存在公益普惠性学前教育资源不足。

  为进一步解决“入园难”“入园贵”等突出问题,沈阳市日前印发了《沈阳市学前教育三年行动计划(2015-2017年)督导评估方案》,督导将以实施第二期学前教育三年行动计划为重点,目的是构建覆盖城乡、布局合理的学前教育服务体系。

  该人士指出,未建立学前教育财政投入长效保障机制,市规定经费未得到及时、有效落实的;适龄儿童毛入园率、公办幼儿园学位占比、普惠性幼儿园在园儿童数占比、财政性学前教育经费占财政性教育经费比例各项最终得分率未达到80%的;区、县(市)发生重大安全事故或严重负面影响的事件,政府及其有关部门负有主要管理责任的;在评估检查中严重弄虚作假,造成不良影响的。如果区、县(市)政府有以上情形之一,终期评估结果定为不合格。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:李月莹]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 袁成杰杂志封面大片

  • 陈晓初秋暖系穿搭

  • 《创业时代》发剧照

  • 《赢天下》唯美剧照

  • 王梓权曝写真大片

  • 王珞丹示范极简穿搭

  • 姚晨演绎时尚约会穿搭

  • 《中餐厅》周冬雨挑大梁
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号