您当前的位置 : 文艺频道 >> 网络文学

月关出任东仑传媒首席内容官 携手东仑“解构历史”

2016-11-16 14:43 来源: 辽宁作家网 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为核心的多元化业务扩张。日前,东仑传媒对外宣布,中国作协会员,中文网白金作家月关,将出任东仑传媒首席内容官。月关在与东仑传媒携手创作的同时,也将成为“东仑出品”的把关人,为相关影视剧作品的创作保驾护航。

  历史架空第一人

  从文学作品走向声色影像

  被誉为“历史架空第一人”的起点中文网白金作家月关,其处女作《回到明朝当王爷》一经问世便横扫网络,囊括多项年终大奖。

  2009年该作品进入“网络文学十年盘点”评选,入选十大人气作品第六名,同时该作品连续5年占据台湾图书馆借阅榜第一名。而《大争之世》,《步步生莲》两部作品也均入榜前二十名。作品《锦衣夜行》荣获台湾金石堂销量第一名。

  对于自己的作品,月关曾表示,“我喜欢用真实的历史背景,把我的主角融入真的历史事件、与真的历史人物产生交集,并使它们完美融合。走向完全依据史实,但又让我虚构的主角在其中发挥了至关重要的作用。”

  月关曾在2011年、2012年连续两届分别获得起点中文网金键盘奖年度作家和年度作品两项冠军。2013年,月关获得由莫言颁发的中国移动手机阅读基地和阅读榜中榜网络文学新作奖及“全民奥斯卡”创新网络文学奖。月关是痴迷历史的“平反专家”,他的作品是在宏观架构下的微观叙述。细腻的情感描写,轻易的把现代人的伦理观念带入到古代。盛大集团董事长陈天桥,滚石公司老总段钟潭,著名歌星周华健,港星张茜等企业、文化名人也被月关笔下的世界吸引,成为其书迷。

  月关的作品在网络文学界拥有极大的号召力,堪称网络架空历史小说的代表作家。截至2015年12月,月关有八部作品先后被影视公司拍中。然而不同于其他作者,月关对自己作品的改编,有着近乎苛刻的要求。历史事实必须遵循不能任意篡改,人物设定不能太过偏高,故事情节不能不经修订的不合理改变……拥有超高文学素养及严谨剧本创作态度的月关加入东仑传媒,不仅为“东仑出品”带来优质保障,还将与其携手共同解构历史。

[1]  [2]  下一页  尾页
(稿源:辽宁作家网 )
责任编辑:冯雪松
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。