文艺频道>>焦点图片

沈阳:靠山根农民艺术团 田间地头搭舞台

2016-08-31 10:17 来源: 东北新闻网 作者:万重 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

8月28日,伴着明快的音乐,沈阳市沈北新区靠山根农民艺术团的演员们挥舞着手帕,在自己搭建的露天大舞台上表演起《农家欢歌》《请到农家小院来》等自编自导的歌舞和小品节目,引来台下阵阵掌声。

靠山根农民艺术团成立于2010年,66岁的农民黄福田是这个团的团长,几年来,他为农民艺术团的发展自掏腰包十多万元,购买了音响设备和舞台道具。目前该农民艺术团共有35名团员,他们大多是农民,平均年龄60岁,参团的目的就是因为爱好文艺表演。

艺术团成立以来,已经为当地群众义务演出了400多场,演出地点有田间地头、敬老院、部队、社区等。黄福田告诉记者:“我们几乎每周都有排练和表演,还将根据百姓生活的经历改编一些新剧目,让农民在听戏中感悟生活,改变旧风俗,倡树文明新风尚。”

曾经习惯于坐在台下看演出的普通农民如今走上了舞台,他们在自娱自乐中感受着文化活动带来的快乐,农村的文化生活由此也变得丰富多彩。小小艺术团点亮了乡村文化的大舞台。

(稿源: 东北新闻网 )
责任编辑: 张爽
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。