您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
5年新疆兵团1500名贫困学子获茅台希望工程项目资助
2016-08-31 10:13      来源: 中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


 
  中新网乌鲁木齐8月30日电(记者戚亚平)8月30日,新疆生产建设兵团在乌鲁木齐市举行“国酒茅台·国之栋梁——2016希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金发放仪式。

  据悉,此次贵州茅台集团再次向新疆兵团捐赠100万元人民币助学款,按照每人5000元标准,将有200名贫困学子受到资助。

  当日,10名受助学生代表现场领取了每人5000元的助学金。两位受助学生代表刘亚昆、刘瑞分享了自己的成长经历,表达了用实际行动回报爱心、反哺家乡的决心。

  据了解,2012年至2016年的5年间,“国酒茅台·国之栋梁——希望工程圆梦行动”共资助新疆兵团1500名贫困学子,其中包括维、哈、回、土家、满、藏等少数民族学生,助学款总额达750万元。不仅帮助寒门学子顺利从家门到校门,而且为这些孩子的成长提供了更加精彩丰富的可能。

  介绍称,5年来,该项目成为新疆兵团青少年发展基金会大学新生资助项目中资助人数最多、涉及金额最大的项目,也是至今为止新疆兵团青少年发展基金会接受到的最大一笔社会公益捐助。

  据了解,新疆兵团青少年发展基金会将在9月15日前完成今年100万元助学款的发放工作。(完)

 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 刘克 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警