您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
广东通报4起违规收受礼品礼金典型问题
2016-08-31 10:13      来源: 中国新闻网 新华网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  新华社广州8月30日电(记者周颖)广东省纪委30日对外通报4起违规收受礼品礼金典型问题。

  广州市越秀区建设工程质量安全监督站副站长周晴等5人违规收受礼金问题突出受到责任追究。2009年至2015年期间,该站副站长周晴及监督员和返聘人员等5人利用职务便利,先后多次收受管理服务对象赠送的现金、购物卡及消费卡,共折合人民币9.31万元。周晴受到行政记大过处分,其他参与人员也受到相应处分。

  深圳市南山区卫生与计划生育局原党委书记、局长黄群因违规收受礼金等问题被问责。2011年至2015年,黄群在担任南山区卫生与计划生育局副局长、局长期间,收受可能影响公正执行公务的礼金共计3.9万元;利用职务之便为他人谋取利益并收受其财物共计53.9391万元。黄群被“双开”,其涉嫌犯罪问题已被移送司法机关依法处理。

  佛山市高明区政协原专职常委李卫文因违规收受礼金问题受到责任追究。2008年至2014年,李卫文在担任高明区建设局局长、区国土城建和水务局常务副局长、区政协专职常委期间,先后13次在节假日期间违规收取他人礼金共计3.6万元。李卫文受到党内严重警告处分。

 

  揭阳市高新区管委会办公室主任陈电锋违规收受礼金问题受到责任追究。2012年至2014年中秋、春节期间,陈电锋多次收受揭阳市某礼仪公司经营者李某礼金共计1.6万元。此外,陈电锋还对该单位私设“小金库”问题负有直接责任。陈电锋受到党内严重警告、行政记大过处分。

 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 刘克 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警