您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

老人遭烙铁烫虐待,财产和亲情哪个更重要?

2016-08-31 09:43      来源: 东北新闻网     
作者:宋程涛
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  宋程涛

  老人遭烙铁烫虐待,实施者或是自己的儿媳,更让人意外的是,老人称被虐待时儿子也在现场。据悉,老人不但乳房被烙铁烫平全身受伤,而且多根肋骨断裂,照片看起来惨不忍睹,令人愤怒和震惊。虐待的原因或是由于房产问题纠纷所致。(中国青年网2016年8月30日)

  父母给予我们生命,哺育我们成长,是最值得子女感恩和孝敬的人。“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”动物尚且知道感恩,人类没有任何理由不感恩父母。

  孝敬父母是中华民族的传统美德,是古往今来为人子女者天经地义应该做到的。而文中老人的儿子和儿媳却丝毫看不出孝心,反而变着法儿用极其残忍手段虐待母亲,如此丧尽天良,实在天理难容!

  现代社会生活节奏快,消费水平高,致使一些人被金钱和物质遮住了双眼,甚至不择手段追求金钱追求物质,仿佛拥有了金钱和物质就拥有了一切,而对亲情却冷漠无比。但无论社会如何发展,在拥有五千年文明历史的中国,真善美、忠孝仁义等一切正能量都是被社会道德永远所推崇的!而那些见利忘义,不择手段,抛弃亲情的冷血做法都是永远被社会所唾弃的行为。

  在朋友圈有个经典句“不孝敬父母者不可交”。可见,人们都是非常重视朋友人品的。那些孝敬父母的人被认为是仁义厚道重情义之人,是值得长久发展友谊的人,由此,不难理解人在社会上寻求发展要想做好事,必先做好人的道理。

  父母辛苦一生不容易,年龄大了,难免有时思维混沌,在感情上对儿女存在偏袒,这也是正常事,为人子女者应多给予谅解,应自觉树立自强意识,要有靠自己努力改善生活的信心,万万不能有啃老思想。

  父母财产能继承当然是好事,不能继承也不要为此与兄弟姐妹大打出手甚至诉诸法庭,或者因埋怨而变相孽待老人,这些做法都是违背道德令人唾弃的丑恶行为。与其亲人为财产厮杀,让老人窝心,不如放宽心态,树立得之我幸失之我命的想法,不与家人纠结,多念亲情多念兄弟姐妹情,争相想方设法孝敬父母,让辛劳一生的父母晚年安康幸福。时间飞逝,人都有老的时候,也许转眼间你我即将步入老年,让我们将心比心,从现在做起,从我做起,给自己的后代和身边人做个好榜样,用实际行动做一名不争父母财产,用心孝敬父母的好儿女吧!

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李月莹 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 袁成杰杂志封面大片

  • 陈晓初秋暖系穿搭

  • 《创业时代》发剧照

  • 《赢天下》唯美剧照

  • 王梓权曝写真大片

  • 王珞丹示范极简穿搭

  • 姚晨演绎时尚约会穿搭

  • 《中餐厅》周冬雨挑大梁
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号