您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国际新闻 正文
日媒:三菱汽车又有多款车型被查出燃效作弊
2016-08-31 09:15      来源: 中国新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中新网8月31日电据日媒报道,围绕日本三菱汽车公司微型车燃效数据篡改问题,日本国土交通省本月30日透露,单独对该公司正在销售的9款车型进行的燃效检测结果显示,运动型多功能车(SUV)“RVR”、“帕杰罗”,乘用车“MIRAGE”等8款车型燃效低于销售用产品目录中标出的数值,其中实际燃效最大较目录数值低了8.8%。

  报道称,三菱汽车计划暂停两周销售相关的8款车型。作为对环保车减税等级下降时需承担的税负以及汽油费差额的补偿,三菱宣布将以76,474辆汽车为对象向每个车主支付3万至10万日元(约合人民币2000元至6530元)的赔偿金。

  据日本国交省介绍,三菱汽车公司在对这9款车型的燃效进行内部重测时,从多个检测结果中仅挑选了有利的数据上报,与在微型车燃效测试中作弊的手法如出一辙。

  日本国交省要求三菱汽车修正数值并进行汇报,三菱汽车于当天向国交省提交了修正后的数值。实际燃效较目录数值相差最大的“RVR”目录数值显示该车型每升汽油可行驶16公里,而根据国交省的检测,每升汽油实际仅能行驶14.6公里。

  该公司董事长益子修在东京都港区的总部召开记者会,道歉称:“关于燃效试验的不当行为,深表歉意。”但他同时表示,数据的抽选方法没有明确规定,并没有违反法令。

  三菱汽车在4款微型车的问题曝光后,一方面透露正在销售的车型也有篡改,但另一方面解释称:“遵照法令规定的方法进行内部检测后,与产品目录中的数值没有太大差异。”

  据悉,日本国交省还公布了对同样使用违规方法测试的铃木公司26款车型的检测结果,均超过产品目录中的数值,不存在问题。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警