您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 天天有料 正文

郑爽杨洋主演 《微微一笑很倾城》偶像风和仙侠风随意切换

2016-08-31 09:17      来源: 半岛晨报     
作者:梁巍
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  虚拟与现实世界来回切换成为最大亮点之一。

  正在江苏卫视幸福剧场热播的都市青春偶像电视剧《微微一笑很倾城》,自开播以来高居话题及热门搜索榜,并在上周日晚间以1.042%的收视率成为卫视电视剧同时段收视冠军。

  偶像风和仙侠风随意切换

  《微微一笑很倾城》主打校园偶像恋情,完全不同于常规的单一狗血剧情,该剧既有校园纯真浪漫情节,也有虚拟的网游世界。同一主人公演绎的现实与游戏角色,无论从造型还是场景上都让人耳目一新,也让观众不自觉随剧情在异次元游走。剧中将原本虚拟的网游世界还原成现实,无论从倾城夫妇邂逅朱雀桥,还是相约落霞峰,共同打怪等的情节都极其细腻且不冲突。男女主角偶像风格与游戏中仙侠风格的相互转换,配上实力特效和精美的道化服,电视剧画风可谓美轮美奂。

  网游恋情代入感十足

  以网游塑造校园偶像恋情,这是该剧大胆创新的一大亮点,校园青春里的互联网络时代,“网游”一词也以时代标志占据了许多人的青涩记忆。在《微微一笑很倾城》中,郑爽与杨洋以游戏开始邂逅的方式,勾起了很多观众的回忆共鸣。在剧中倾城夫妇的游戏造型也是颇为惊艳,让人眼前一亮:郑爽一袭娇艳红衣展现女侠风范,大气中彰显侠肠媚骨,而杨洋则是一身白衣仙风道骨,高冷傲慢中不乏侠骨柔情。游戏剧情中两人结对侠侣共同闯关的一系列细节的多样化穿插,也成了该剧人物间的情感助推利器,现实与虚拟的情感写照耐人寻味。

  为了使游戏恰到好处的在剧中展示,该剧曾邀请打造了《捉妖计》等知名作品的实力特效团队亲自操刀,该剧特效总监表示:“玩游戏就是要有趣,就是要让观众看到一个不一样的世界。 ”半岛晨报、海力网记者 梁巍

  原标题:现实加虚拟无缝对接 《微笑倾城》告诉你,偶像剧可以这么玩!

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李月莹 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 袁成杰杂志封面大片

  • 陈晓初秋暖系穿搭

  • 《创业时代》发剧照

  • 《赢天下》唯美剧照

  • 王梓权曝写真大片

  • 王珞丹示范极简穿搭

  • 姚晨演绎时尚约会穿搭

  • 《中餐厅》周冬雨挑大梁
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号