您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
台风蓝色预警:黑龙江吉林辽宁局地阵风可达12级
2016-08-31 09:15      来源: 中国天气网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  中国天气网讯中央气象台31日06时继续发布台风蓝色预警:

  今年第10号台风“狮子山”今天(31日)凌晨由强热带风暴级减弱为热带风暴级,并于凌晨4点30分前后在俄罗斯海参崴附近沿海登陆,登陆时中心附近最大风力9级(23米/秒),中心最低气压975百帕。早晨5点钟其中心仍然位于俄罗斯海参崴境内,就是北纬43.1度、东经133.0度,中心附近最大风力8级(20米/秒,热带风暴级),中心最低气压975百帕。

  预计,“狮子山”将以每小时50公里左右的速度向偏西方向移动,即将进入我国东北地区(热带低压级或热带风暴级,16~20米/秒,7~8级),然后减弱变性为温带气旋。

  台风蓝色预警:黑龙江吉林辽宁局地阵风可达12级

  今年第10号台风“狮子山”未来12小时路径概率预报图

  大风预报:31日08时至1日08时,黑龙江、吉林、辽宁和内蒙古东部将有5~6级大风,其中黑龙江东南部和中部、吉林大部、辽宁北部和南部沿海有7~8级大风,阵风可达9~11级,局部地区阵风可达12级;渤海、黄海和东海北部有6~8级大风,阵风9~11级。

  台风蓝色预警:黑龙江吉林辽宁局地阵风可达12级

  今年第10号台风“狮子山”未来24小时大风图

  降水预报:31日08时至1日08时,黑龙江北部、吉林东部、辽宁中部、内蒙古东南部等地的部分地区有大雨,局地有暴雨。

  台风蓝色预警:黑龙江吉林辽宁局地阵风可达12级

  今年第10号台风“狮子山”未来24小时降水图

  防御指南:

  1.政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;

  2.相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;

  3.停止室内外大型集会和高空等户外危险作业。

  4.加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,应尽可能待在防风安全的地方,确保老人小孩留在家中最安全的地方,危房人员及时转移。当台风中心经过时风力会减小或者静止一段时间,切记强风将会突然吹袭,应当继续留在安全处避风,危房人员及时转移。

  5.相关地区应当注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。

  


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警