您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 国内新闻 正文
湖北当阳蒸汽管道爆管事故伤者直升机转诊武汉
2016-08-12 18:47      来源: 央广网     
作者:左艾甫
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  央广网当阳8月12日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,8月11号下午2点45分左右,湖北当阳市马店矸石发电有限责任公司高压蒸汽管道发生爆裂事故,经全力组织搜救,目前已确认死亡21人、受伤5人,其中3人重伤。今天上午,经省市医疗专家组会诊后,决定将4名伤员用直升机转武汉治疗。

  今天上午,当地宣传部门组织记者进入爆炸核心区域现场看到,数百平方米的操作间外银白色的蒸汽管道发生了破裂,破裂后产生的巨大蒸汽和冲击波,导致现场一片狼藉,操作间的玻璃完全被震碎,金属的椅子和桌子都已损毁,屋内部分窗户的框架已经严重扭曲变形,无法分辨出样子。据了解,事发时共有20多人正在进行热能调试工作时发生了蒸汽管破裂,高压管道爆管时没有产生明火,主要是冲击波伤害。

  今天中午,当阳市政府副市长李小军向媒体通报,目前,“8.11”事故中21名遇难者身份已经确认,5名伤者生命体征基本稳定,但病情仍很危重。经确认,21名遇难者和5名受伤人员,均为马店矸石发电有限责任公司职工,全部为当阳籍。刚刚得到的最新消息,在下午4点多的时候已经有2名伤者被转到武汉,接着直升机将返回当阳将剩下的2名伤者转到武汉。

  对于有媒体质疑,当地在昨天晚上为何要阻止媒体进入事故核心区域,李小军介绍,对事故现场进行封锁和管控,这个主要考虑是事故现场昨天下午一直到晚上,处于高温状态,这样可以严防次生灾害的发生。目前,马店矸石发电公司所有设备全部关停,周边企业也一并关停。事故公司法人及相关人员共6人,正在当阳市公安机关接受调查,国家安监总局工作组、省调查组分别于昨晚和今晨到达当阳,并迅速投入紧张工作,事故原因正在调查之中。”目前现场搜救工作已经结束,安全排查工作仍在进行中。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 冯庆洋 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警