文艺频道>>五个一工程优秀作品

电视剧《大路上》

2016-05-31 15:37 来源: 东北新闻网 作者: 分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  《大路上》是由沈好放导演,何政军、林静等参演的现代电视连续剧。该剧为纪念党中央振兴东北等老工业基地战略实施10周年,深情回眸国有工业企业浴火重生的10年沧桑历程,热情讴歌老工业基地调整改造振兴背景下,国企带头人带领工人、技术人员重建辉煌的艰辛历程。

  电视连续剧《大路上》是一部以党委、政府为主导,以国家一流电视剧艺术创作团队为主创的主旋律大剧,主创团队表示一定力争将该剧打造成为新中国工业题材电视剧的扛鼎之作。该剧以党中央、国务院实施东北地区等老工业基地振兴战略为背景,以沈阳国有大型工业企业迎难而上、重振雄风的奋斗历程为主线,通过宏阔的叙事手法和细致的人物形象刻画,全景展示了在中央和省委的正确领导下,沈阳及铁西老工业基地励精图治、走向全面振兴的壮美画卷,讴歌了新中国历代产业工人自强不息、拼搏进取的优秀品质。2013年8月初该剧于沈阳北方重工集团盾构机公司进行现场拍摄,该剧讲述了铁西区特大型国有工业企业在厂长徐光汉带领下克服工人下岗、企业亏损、民企不正当竞争、国内外经济形势影响等不利因素,坚持艰苦朴素、自力更生、技术创新、自主研发,走出了一条国企改革振兴的辉煌大路。

(稿源: 东北新闻网 )
责任编辑: 李京
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。