您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 史海钩沉 正文
北京顺义被豪车女司机打保安的右眼保住了
2016-05-11 16:06      来源: 中国新闻网 北京晚报     
作者:王琪鹏
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  父亲从老家赶来照顾小周

  本报讯(记者王琪鹏)顺义水木兰亭花园小区保安被打事件发生半月后,昨天有了最新进展。昨天,小区业主代表和社区工作者来到顺义区马坡镇卫生院,看望了在这里治疗的保安小周,将爱心人士的捐款送到他手中。经过十几天的治疗,小周仍有头痛、视力模糊等症状,但值得庆幸的是,他被打伤的右眼保住了。

  昨天下午,记者在卫生院的病床上见到了正在输液的小周。由于眼压降了下来,他的右眼虽然眼皮仍是肿的,但已能微微张开,暂时可以不用手术了。“看东西还是不行,模糊。”小周所属保安公司负责人称,小周从北医三院转到了309医院治疗,前两天刚出院。由于还是有头痛、头晕的症状,就送他来到卫生院输液。309医院的诊断证明显示,小周的右眼有外伤性视神经病变、创伤性前房积血、创伤性虹膜睫状体炎等症状,需要调养。

  “比刚受伤时好多了,能恢复到什么程度还不好说,医生说半年不能见光。”得知儿子被打后,小周的父亲从河北老家赶到北京。“是孩子姑父从网上看到新闻后告诉我的,第二天我就来北京了。”老周说,当他得知儿子被打的缘由时,心疼得眼泪直往下掉。“北京还是好人多,我们谁都不认识,还有这么多好心人来看我们,帮我们讨回公道。”

  保安公司负责人介绍,目前,小周的医药费都是由公司垫付。前几天,公安机关和保安协会也有人专门来看望小周,并送来了慰问金。

  在水木兰亭花园小区,小周被业主们亲切地称为“小胖”。事发后,小区业主为他发起了捐款。昨天,当业主代表将2.9万余元捐款交到小周的父亲手中时,这位年过六旬的老农民竟然下跪致谢。

  小区所属的天竺花园社区也为小周发起了募捐,社区工作者们带头捐款,社区内的一些商户也纷纷慷慨解囊,共募集到三千多元善款。居委会主任周云将善款交到小周父亲手中时,老人抹着眼泪,表示一定教育儿子知恩图报,回报社会。

  文并摄J219


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警