您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

比坐奔驰宝马拉风的自行车环保婚礼多多益善

2016-05-04 16:30      来源: 中国江西网-大江时评     
作者:周运华
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  文/周运华

  没有一溜豪车,没有震耳欲聋的鞭炮。5月2日,在汉口街头,一位新郎骑着一辆老式28自行车,后面跟随由21辆公共自行车组成的迎新车队,前往来汉口宝丰路,迎娶新娘,引来路人围观。(5月3日楚天都市报)

  节俭、低碳、环保的婚礼婚礼,媒体、网路上已经报道了不少,而且当前正在大力倡导环保婚礼。在这种情况下,当笔者看到武汉出现的比坐奔驰宝马拉风的自行车婚礼,还是要给一点掌声,希望这样的环保婚礼多多益善。

  结婚对于新人来说那是人生最幸福、最难忘的一件大喜事,如何把婚礼办好?让婚礼有气派、有价值、有意义,不同的新人有着不同的选择。有的在婚礼那天,喜欢举办的热热闹闹。比如:有多少辆豪车,多少鞭炮,多少桌酒席,婚礼的规格成为一个一种追求时尚。

  自行车婚礼,简朴而隆重,喜庆而简单。不仅勤俭节约,而且低碳、环保。而上述新闻中,一位新郎骑着一辆老式28自行车,后面跟随由21辆公共自行车组成的迎新车队,前往来汉口宝丰路,迎娶新娘。这种简单、时尚、环保的迎亲方式,比坐奔驰、宝马还拉风。你看,新娘坐上了新郎的自行车,亲朋好友们在后面骑行,一路欢声笑语。还有路过市民驻足关注,有的拿起手机拍照并给予祝福。足以可见,市民们对环保的婚礼还是蛮喜欢的。

  那么,这对新人为啥要用自行车环保的方式来举办婚礼?其背后有着怎样的故事?还是让我们一起去了解背后的详情。原来,新郎和新娘是不折不扣的环保达人,二人十分爱好运动,尤其是骑自行车。为了追求浪漫,两人决定来一场用自行车来迎亲,新人认为“比坐奔驰宝马拉风多了”。从更深层次的意义上来说,用自行车迎亲的新人更向我们诠释了武汉青年新的追求与朝气。

  最令人高兴的的是,这对新人准备自行车举办婚礼,得到了武汉环投公共自行车公司的大力支持,免费给他提供公共自行车作为婚车,并按照新郎指定地点调度车辆,给予新人最大的方便。据悉,这也是新人第一次使用公共自行车迎亲。也表明政府、社会、网友等都是支持环保婚礼的。

  此前,也有不少新人为举办一个像样的婚礼也是下足了不少功夫,想了许多花样。比如:现实生活中,为了婚礼排场一点,不得不租豪车、比排场、拼面子、大摆宴席,豪华的迎亲车队、奢华的婚礼现场不过是锦上添花,接下来就是新郎新娘累得要命,家中老人积攒数年的银子花个精光,有的还债台高垒,往往在有的时候甚至会成为负担。

  如今,环保已经成为人类共识。不管你从事何种职业,无论你富贵与否,你对环境“友好”,你就是有素质、有教养。而简朴环保的自行车婚礼,既提倡了低碳、环保的理念,也婚礼变得特别。更是让婚礼返璞归真,回归本质,是真正的时尚,让新人们把幸福永远铭记于心。

  在此,要为上述新闻中武汉这对新人用自行车迎亲的方式点赞。其实,快乐与富有、幸福与奢华无关,而用自行车举办婚礼,不仅仅缓解了城市交通的压力,也是为蓝天白云在做贡献。更关键是自行车婚礼,所践行的低碳、环保、节俭精神,也是与社会所大力倡导紧密相关。

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李月莹 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号