您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
郑云宝
2016-04-26 16:47      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  郑云宝,营口市环卫处西市环卫所推土车司机,从1986年正式成为环卫处的一名职工算起,他已经在环卫岗位上坚守了近三十年。2015年8月,郑云宝被辽宁省委宣传部授予“辽宁好人·最美人物”荣誉称号。

  郑云宝是市环卫处西市环卫所排放场的一名普通推土车司机,多年来,他整天与垃圾和臭味相伴,坚守在排放场,为城市的美丽和整洁默默地做着自己的贡献。

  1986年,不满20岁的郑云宝当上了一名环卫工人。苦脏累不说,世俗的偏见,也让郑云宝犹豫和彷徨过,想过换份工作。但在党组织的引导下,他意识到,通过自己的辛勤劳动为广大市民和城市建设创造清爽整洁的卫生环境,同样能实现人生价值。

  后来,郑云宝被调到垃圾排放场,当上推土车司机,负责场内生活垃圾平整工作。他一年365天没有节假日,每天凌晨4点就起床奔赴工作岗位,夜晚10点才回家。

  郑云宝的妻子患有严重的糖尿病,不能工作,全家就靠他一个人的收入生活。可他从未说过一个难字,也没有向单位申请过一分补助。

  年近八旬的母亲患肠癌住院时,郑云宝每天依然天不亮就开始工作,午饭就在垃圾堆旁解决,傍晚为妻子做好晚饭后,又回到排放场继续工作。忙完一天的工作已是深夜,他这才赶去医院看望生病的母亲。母亲手术当天,郑云宝将母亲推进手术室后,在医院走廊哭了,但很快又回到排放场。深夜当他赶回医院时,听到昏迷的母亲呼喊着自己的名字,忍不住放声大哭,长跪不起。即使这样,凌晨,他又出现在了工作岗位上。

  多年来,郑云宝以自己无私的奉献,为这座城市的清洁卫生奉献着自己无悔的青春,赢得了大家的肯定和众多的荣誉。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警