您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
罗佳全
2016-04-26 16:47      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  罗佳全,仫佬族,本溪钢铁(集团)机电安装工程有限公司电气调控队调试班班长、高级工人技师,本钢二级技术奖励津贴获得者;本钢劳动模范,本钢十大科技标兵;本溪市“雷锋奖章”、本溪市第四届“道德模范”;辽宁省首届省(中)直企业道德模范,辽宁省有突出贡献技能人才,辽宁省“五一奖章”;全国技术能手,全国“五一奖章”获得者。2015年8月,罗佳全被辽宁省委宣传部授予“辽宁好人·最美人物”荣誉称号。

  罗佳全,一个从技术工人成长起来的,并且30多年坚持在一线工作的技能大师。5项技术攻关,4次技术比武,11期培训,这是罗佳全自主筹建的电气试验室成立5年来的“成果”。该试验室不仅集10KV高压系统、PLC系统、变频系统、低压系统、电缆接头制作及故障查找于一身,还先后为本溪钢铁集团培训技术工人230人次,成为本钢集团的技师培训基地,被省人社厅授予省级技能大师工作站,并命名为“罗佳全技能大师工作站”。

  电气安装、调试,高压、超高压及光纤电缆接头的制作,罗佳全一直走在技术前沿,特别是在高压电缆故障查找领域,他堪称一绝。冷烧工程曾是本钢重点工程,当进行到联动负荷试车阶段时发生短路“放炮”。罗佳全采用热缩材料为基础,内外屏蔽应力控制的办法,用国产材料替代,只用10小时就完成了施工任务,为炼铁厂节约材料费用20余万元,设备运行至今效果十分理想。

  经过多年刻苦钻研,罗佳全成长为本钢电气领域的行家里手。他的多篇技术论文发表在国家级专业刊物上,一些发明创造获得本钢技术进步奖,多项有关不停产过渡方案和高难度施工方案得到实施。2014年,罗佳全的《有限空间高压柜不停电整体平移施工工法》被评定为辽宁省工程建设工法。

  罗佳全用自己掌握的新工艺、新技术和多年钻研出的“土办法”一次次解决了疑难杂症。虽然技术盈身,多年来,罗佳全依然奋战在施工一线。总有外部企业开出高薪想把他挖走,可罗佳全不为所动:“是本钢培养了我,我要永远扎根本钢”。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



相关报道
热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警