您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
徐艳坤
2016-04-26 15:10      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  老有所为当先锋

  "大事要管,小事要理。"这是经常挂在徐艳坤书记嘴边的一句话。"有问题、有难处就找徐书记,准保管到底。"居民说她是"小巷总理"。

  徐艳坤今年七十多岁。1995年,刚刚退休的徐艳坤被返聘到兀术街街道工作,2002年宏大社区成立后,当年62岁的徐艳坤出任社区的党总支书记直到现在。这20多年的光景,本应在家颐养天年,享受晚年幸福生活,但徐艳坤却依旧工作在她热爱的岗位上,兢兢业业,乐此不疲。

  居民们心里最清楚,徐书记是真心为大家办实事。2013年8月份,小区里做外墙保暖,社区里的六栋弃管楼的居民眼巴巴地瞧着周围住宅都做上了崭新的外墙保暖,心里都有着说不出的滋味。他们联名找到社区求助,徐艳坤当场拍板,"你们放心,社区一定想办法解决。"在这之后,徐艳坤多次到当地的城建局、街道办事处、房产物业等部门进行沟通联系,9月初,事情终于有了着落,不仅为六栋弃管楼做了外墙保暖,还为32号楼重铺了燃气管道、安装了电子防盗门。从此,弃管楼不在弃管,面貌焕然一新。

  在徐艳坤的带领下,社区创办了老年大学、成立了老年人日间照料中心、组建了"小红帽"志愿服务团队、修建了文化广场、打造了楼道文化、形成了"圆桌议事会"解决民生问题的长效机制等。

  办了这么多惠民的实事,徐书记不但得到了居民的大力拥护,她也曾连续三年被评为调兵山市"劳动模范"、铁岭市"文明市民标兵"、辽宁省"关心下一代工作者"等光荣称号近30个,所在社区还多次代表组织接受省、市的工作检查和指导,得到了上级的充分肯定和好评,被授予辽宁省"和谐文明社区"、辽宁省"敬老优秀社区"、铁岭市"文明社区"等荣誉称号近30个。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警