您当前的位置 :新闻中心 > 国内国际频道 > 最新报道 正文
张菊香
2016-04-26 15:10      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博


  死亡线的生命“守护神”

  张菊香带领医务人员建立发展辽宁省金秋医院,用大爱传递孝道,带出一支尊老、敬老的医护团队。她细心观察老人们的需求。二十年里,不管白天黑夜、雨里雪里,她都亲自送故去的老人到回龙岗,带领医务人员参加老人的遗体告别仪式。

  "不抛弃、不放弃"的精神,使张菊香带领的金秋医院创造了一个又一个生命的奇迹。一位81岁的老人在家突发急性大面积肺栓塞,心跳呼吸已停止。包括金秋医院在内的三家医院抢救人员几乎同时赶到。检查后,另两家医院觉得病人已无抢救意义,陆续离开了,医护人员注视着张菊香,她说:"继续抢救。"经过近6个小时的全力抢救,凌晨三点终于把老人从死神的手中夺了回来。这次抢救,张菊香不仅得到了省内同行的赞誉,还得到了来自北京著名专家的高度赞誉"金秋医院的专家们的诊断是正确的""金秋医院再次创造了医学奇迹"。老人家属激动地说:"是您给了我爸第二次生命!"这也是从死亡线上被挽救回来的老人家属们共同的心声。她从死亡线上夺回了一百多位患者宝贵的生命,其中有10多位老红军。

  一位99岁高龄没儿没女的老红军,诊断为肾癌术后,急性左心衰,老人呼吸困难,不能平卧,烦躁不安,她打骂医护人员拒绝诊疗。张菊香坐在老人的床边,抚摸着她的手,轻声地安慰她,老人终于情绪稳定接受了治疗,连续7天7夜的抢救和陪伴,使老人终于转危为安。张菊香被誉为老人。

  张菊香用自己"生命的保护神"的行动,感染着身边无数人。2015年,她获得了大量荣誉称号,并作为辽宁六位特邀模范人物代表获得参加9月3日参加世界反法西斯战争和抗日战争70周年阅兵观礼的殊荣。


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】

[责任编辑: 万珍妮 ]
 
关键词:

进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口


*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。



热线电话 024—23257777转8024  邮箱: <dbxwwjy@nen.cn>  法律顾问

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警