您当前的位置 :新闻中心 > 金虎时评 > 社会民生 正文

开劳斯莱斯卖锅巴 另类营销模式助力创业有何不可

2016-03-22 11:10      来源: 东北新闻网     
作者:
    
分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  胡喻淇

  2016年03月20日,湖北省襄阳市,一辆劳斯莱斯、一辆保时捷、两辆玛莎拉蒂并排停在襄阳市人民广场路边,劳斯莱斯等豪车前机盖上摆满了襄阳特产锅巴,90后小李不时在车前叫卖。来往的行人纷纷驻足围观,买了锅巴还主动要求和豪车合影留念。(3月22日中国青年网)

  在大众创业、万众创新的时代浪潮下,很多自主创业的年轻人积极响应国家政策创新营销模式,青年创业创新的激情被迅速点燃。随着社会的不断发展,很多大学生的就业观念也随之发生变化,名牌大学生放弃稳定的工作选择做摆地摊等小本生意自主创业的事例时有发生。年轻人喜欢接触新鲜事物,能够紧紧跟上时代发展的步伐,思维灵活,好方法好点子比较多,这也是年轻人创业创新发展的优势。为助力创业,很多创业的年轻人想出各种新奇的销售手段,吸引消费者的注意,进而提高销售量。近日,湖北90后小李在广场路边开劳斯莱斯等豪车卖襄阳特产锅巴的行为引发热议,开着劳斯莱斯、保时捷、玛莎拉蒂等说起来如雷震耳的豪车却“做起小本生意”令人大跌眼镜。随着90后小伙不时在车前叫卖而引发来往行人的驻足围观,锅巴的销量也与日俱增,小伙的豪车营销模式确实达到了增加销售量的目的,一天至少能够销售300袋。对此,很多网友质疑小李的行为是在作秀,认为开着豪车的小李家庭一定相当富裕,摆地摊卖特产锅巴实属富二代体验生活的一种方式。其实,小李通过自己的另类营销手段助力创业,不管初衷是什么,这种自主创业的激情应该得到我们的鼓励与支持。据悉,在没有开豪车卖锅巴之前,小李摆地摊的销量并不理想。在小李想出开豪车吸引消费者的点子后,锅巴的销量不断提高。可见,新颖独特的营销手段十分重要,小李利用另类的营销模式助力创业有何不可呢!

 

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: 李月莹 ]
 
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

*免责声明:本网登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述。

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。


  • 徐璐春日御姐写真

  • 张天爱晒摩天轮自拍

  • 张蓝心晒另类自拍

  • 《火王之破晓之战》

  • 周冬雨陈数晒合影

  • 王子文黑白造型现身

  • 马思纯首曝童年照

  • 陈坤曝广告花絮照
频道热线 024-23257777转8031  投稿信箱spnews@nen.cn

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号